Делягин о депутатах от «Единой России»: «Они взбесились и сорвались с поводка»

Почти каждый день в новостной ленте встречаются сообщения о резонансных высказываниях или поступках депутатов от «Единой России».

Например, заявление саратовского министра Соколовой о том, что прожить на 3, 5 тысячи рублей можно,и ее знаменитая теперь диета «Макарошки». СМИ писали, что за подобные высказывания Соколова лишилась своего поста. Однако для остальных это не стало уроком. Недавно сенатор Екатерина Лахова заявила, что иногда ест гречку целый день, после чего напомнила, что в военные годы люди питались гораздо хуже.

Не меньший резонанс вызвали слова свердловской чиновницы на встрече с молодежью региона: «Государство не просило вас рожать». Чуть позже губернатор Карелии предложил жительнице региона сидеть дома (с ребенком), договариваться с бабушками, нанять няню, а не жаловаться на нехватку детских садов. И его же комментарий по поводу того, что обращаться к нему бесполезно: «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Свое отношение к власти и населению страны показал и депутат Омского горсовета от «Единой России» Алексей Провозин, заявив, что многодетные семьи должен содержать президент, «раз он придумал раздавать им землю».

И таких примеров можно привести очень много.

Почему все эти депутаты позволяют себе подобные высказывания?

На этот на этот вопрос отвечает депутат от «Единой России» Сергей Вострецов:

«Любой человек хотел бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо— идите на биржу труда. Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками».

И вот идут эти одаренные люди, способные заинтересовать своими профнавыками, в депутаты и работают так, чтобы перед выходом на пенсию создать для себя любимых и своих коллег «ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ».

Прекрасный пример — бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который за пять дней до ухода со своего поста назначил доплату к страховой пенсии по старости в размере 187 тыс. 338 рублей депутату Заксобрания края от«Единой России» Татьяне Мовчан. Ну, а что здесь такого? Не он первый, не он последний.

Немногим ранее в Воронежской области Юрий Агибалов, увольняясь с поста вице-губернатора региона, получил не только 75% надбавку к пенсии, но и единовременную выплату 23 должностных окладов, положенную по закону. Получил, а через пару дней вновь стал вице-губернатором.

Правда, позже его все же освободили от занимаемой должности. Зато по распоряжению Александра Гусева, губернатора Воронежской области, Агибалов теперь входит в антикоррупционную комиссию региона.

Вот что значит заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками.

Однако экономист Михаил Делягин не видит в подобных заявлениях и поступках депутатов от «Единой России» ничего странного. По его мнению, представители «Единой России» озвучивают истинное отношение власти к населению страны.

Более того, анализируя высказывания депутатов-единороссов, Делягин приходит к выводу, что они считают себя «новыми феодалами, которые действительно своим крепостным не должны ничего».

Эксперт уверен, что подобное поведение — это четкая, внятная и последовательная позиция, которая проявляется не только в высказываниях, но и в повседневной политике правительства.

Причина банально проста.

«Они взбесились и сорвались с поводка. Я жду, когда представитель «Единой России»сообщит о введении в РФ права первой ночи для «единороссов»», — говорит Делягин в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Если Делягин прав, то стоит ли удивляться заявлениям депутатов от «Единой России», что государство вам «вообще в принципе ничего не должно»?

Думаю, что нет.

Анжелика Галашова


 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments