Глава Хакасии провёл заседание постоянно действующего Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории республики. Обсуждалась острая тема, оказывающая влияние на общественное благополучие и здоровье жителей Хакасии, – злоупотребление спиртными напитками. В нашем регионе число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, сохраняется на довольно высоком уровне, сообщила пресс-служба главы РХ.

– Тревогу вызывает тот факт, что если в 2018 году под действием алкоголя в республике совершалось каждое четвертое преступление, то в 2019 году уже каждое второе. Есть необходимость усиления контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, – сказал Валентин Коновалов.

Представители Минздрава и МВД по Хакасии представили сведения о проводимых профилактических мерах по снижению уровня алкоголизации.

Читайте также: За выходные в Хакасии задержали 93 пьяных водителя

От МВД прозвучало предложение запретить продажу алкоголя с 21:00 до 9:00, учитывая положительный опыт соседних регионов Сибири, где наблюдается как снижение числа преступлений, так и случаев отравлений алкоголем. Также рассматривался вопрос возможного запрета продажи спиртного в розницу в многоквартирных домах и пристроенных к ним помещениях, за исключением продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

я так понимаю что коровод собирается развивать в Хакасии спиртовозов ,ну ну, я помню попытку “меченного мишки” ,сколько народа позагнулось от всякой дряни,преступлений стало в разы больше ну и цыгане дружно с коняк на иномарки пересели,так что удачи тебе коровод,потом кто то расхлебывать будет твои идеи дурацкие и их последствия