В деле скандального закона о 70% надбавках юристам поставлена точка. Но жирная ли это точка или всё же многоточие, пока не ясно. Напомним, прокуратура РХ дала ОНФ Хакасии ответ, в котором было сказано, что “порядок рассмотрения проекта закона на  сессии Верховного Совета республики не нарушен”, из чего можно сделать вывод о равной доле ответственности за принятие закона как законодательной, так и исполнительной ветвью власти. Наверно, особенность современной хакасской политики в том, что никто не хочет брать на себя персональную ответственность. Не исключено, что заявления Коновалова, сделанные на заседании Правительства РХ, запустят новый виток напряжения между ветвями власти.

Все мы стали свидетелями взаимных упреков: Владимир Штыгашев обвинил исполнительную власть: “Так у нас и делается всё тихой сапой, что ни правительство, так у нас обязательно пакость какую-нибудь придумывают. Только с Бызовым ещё до конца раны не залечили, сейчас новая администрация, которой вроде бы и нет, но мошенники там сидят. Миронов-то сюда приехал или нет? Ищейку, может, направить? Так приехал или нет он? Вот никто не знает. Первый заместитель главы. Архитектор этого придуманного дела вместе со своим аппаратом и наш комитет ещё” .

Николай Миронов же в ответ обвинил в некомпетентности законодательную власть: “Я бы также посоветовал депутатам Верховного Совета читать законопроекты перед их принятием, обсуждать вносимые поправки. Никакой секретности там не было, поправки были внесены официальным письмом”.

И можно было бы “засушить” эту тему после письма от прокуратуры в адрес ОНФ, но не удержалось от комментариев лицо, занимающее пост главы республики. Валентин Коновалов внёс новые краски в эту историю.

“Со стороны Правительства никаких процедурных нарушений там не было. Всё было внесено на основании закона. Другой вопрос, что, конечно, на уровне Верховного Совета вопрос был рассмотрен, так скажем, не очень публично. И также могу сказать, что проверка показала, что да, поправка, которая в конечном итоге касалась непосредственно вот этих надбавок, она во многом исходила из недр Верховного Совета“.

Казалось бы, обвинил и обвинил, очередной обмен “любезностями”, если бы не одно “но”. Ведь речь идёт не о какой-либо отдельной персоне, а обо всём депутатском корпусе в 50 человек, который, по сути, глава региона обвинил, мягко скажем, в не совсем правильном рассмотрении закона. И это уже более чем серьезно. Речь может идти уже не об отдельном напряжении отношений между разными персонами, а об очень сложных взаимоотношениях между ветвями власти, что в конечном итоге может сказаться на эффективности работы всего управления республикой, а значит, может сказаться на и без того не радужном благосостоянии жителей Хакасии.

Константин Обеленский

6
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

опять все виноваты только не этот “петрушка” и его шайка

Вдадимир

Был бы виноват в чем-то, – его уже давно бы сняли благодаря таким же доброжелателям как и ты.

Валентина

не снимут. Пока уголовное на уголовное дело подвигов не накопится

Aндрей С

дело не в доброжелателях а в таких как ты которые ему в уши дуют что мол все правильно делается,верной дорогой идешь валю скоро на цугундер а ты и дальше будешь что то псевдоразумное мычать

Валентина

Так он уже год стрелки переводит)) научили старшие товарисчи Павленко, Миронов да Афонин

Валентина

Хотели в тихаря протащить! Это же подлог! Что все депутаты как один в упор не увидели статью с поправкой? Значит им выдали без поправок, а подписали с поправками. Людей за идиотов держат уже больше года! Хотя…сами же выбрали, значит достойны своего корововода…