Валентин Коновалов получил-таки уникальный для себя опыт — был подвергнут жесткой критике за свою соглашательскую позицию по вопросу открытия новых угольных разрезов в Бейском и Аскизском районах. Митинг, который провели в Абакане 3 июля общественники и экологи, дал понять, что поддержка «народного» губернатора тает на глазах и даже его прошлогодние сторонники и защитники уже не настроены столь категорично его поддерживать.

Но тема отношений Коновалова с угольщиками — из разряда долгоиграющих. Она еще только начинается. А вот другие интересности в очередной раз взбудоражили Хакасию.

Во-первых, назначение заместителем Главы республики незваного гостя из Татарстана Константина Харисова. Изначально его кандидатура была воспринята скептически, уж слишком яркий шлейф оставил г-н Харисов в Красноярском крае. И даже попытка придворного ИА свести к минимуму негатив не помогла — Константин Харисов стал не только шестым заместителем Коновалова, но и еще одним раздражителем в политическом и информационном поле Хакасии в качестве очередного «варяга» в управленческой команде Коновалова.

Во-вторых, раскрытие реального размера премий и денежных выплат Юлии Исмагиловой в декабре прошлого года произвело эффект взрыва светошумовой гранаты. Казалось бы, забытая тема с премиями уже вряд ли кому-то еще интересна, дело прошлое, но нет — сумма в 377 тысяч рублей за неполный рабочий месяц многих шокировала, а непосредственного начальника Исмагиловой — Валентина Коновалова поставила в очень неудобную позицию. Бумерангом для младогубернатора обернулась вся эта история. И теперь он больше напоминает классического «подбитого летчика», который сорвался в штопор.

На этом фоне все остальные телодвижения власти, вернее их отсутствие хоть в каком-то позитивном направлении, свидетельствует об одном — Коновалов не распоряжается своей судьбой и судьбой своего кабинета. Он не знает, чего ему ждать сегодня или завтра, поэтому и живет одним днем.

Он понимает, что Кремль и Администрация Президента ждут лишь удобного случая, чтобы влепить «красному» губернатору Хакасии «черную метку» — Указ об отставке в связи с утратой доверия. Это может случиться как в ближайшие недели, так и ближе к осени, когда в 16 регионах пройдут губернаторские выборы. И упаси Бог, чтобы Коновалов хоть как-то в них засветился в качестве лица КПРФ — тогда за его губернаторское кресло и пяти копеек никто не даст.

А пока можно начинать обратный отсчет времени до отставки Валентина Олеговича, который он сам и спровоцировал своим безволием, кадровой чехардой, некомпетентностью и полным отсутствием политического опыта работы с элитами региона. А разворачивающийся скандал по поводу давления отдельных чиновников Администрации Главы РХ на глав городов и районов, их откровенный шантаж проверками  прокуратуры и прекращением финансирования дотационных муниципалитетов только придает ускорения такому обратному отсчету. Грубо сработали товарищи, и это им еще аукнется.

Иона Суслова

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мона Шаманка
Участник
Мона Шаманка

Туда ему и дорога, откуда пришел нахрапом и враньем – туда и уйдет восвояси(((

деда
Гость
деда

Терпеть эту клоунаду уже не возможно.
За полгода все сельское хозяйство на ноль помножили