Не везет так не везет молодому губернатору Хакасии Валентину Коновалову с форумами. Прям проклятие какое-то.

В феврале полетел на Сочинский инвестиционный форум – в Черногорске коммунальное ЧП случилось. Пришлось всё бросать и возвращаться. Правда проблема к тому времени уже была решена.

В апреле на Красноярском экономическом форуме конфуз с нашим главой случился по пути в туалет: красны-девицы в провокационных футболках “развели” Валентина Олеговича на скандальные фото.

И вот, накануне в Санкт-Петербурге стартовал международный экономический форум. Из Хакасии в северную столицу отправилась целая делегация. Сам глава республики, сотрудник его службы безопасности, его заместитель Юлия Исмагилова (куда же без неё), руководитель пресс-службы Ирина Емельянова, министр финансов Ирина Войнова, министр экономического развития Николай Евдокимов, заместитель министра Татьяна Речкова, наверняка есть хотя бы один представитель службы протокола. Итого как минимум 8 человек. Возможно, свита гораздо масштабнее.

А вы знаете, что участие на форуме платное? Не в курсе? Тогда посчитаем, во сколько бюджету Хакасии обошелся этот вояж в Питер. Открываем официальный сайт ПМЭФ и знакомимся с ценой участия – от 350 тысяч до 410 тысяч рублей за одного человека. Берем по минимуму (350 тысяч) и умножаем на 8 человек (минимум столько человек точно отправились от Хакасии в Питер). Получается, что только за участие на форуме из бюджета Хакасии потрачено 2 миллиона 800 тысяч. Плюс перелеты, плюс проживание, плюс питание. Итого больше 3 млн рублей. Во всяком случае, достоверные источники сообщили, что из Фонда развития Хакасии вывели именно столько – 3 миллиона рублей.

Еще достоверные источники из правительства Хакасии сообщили, что инициатором поездки на ПМЭФ была заместитель главы республики Юлия Исмагилова. Та самая, которая по сути своей должности должна сидеть в Москве и представлять интересы Хакасии в первопрестольной, а не мотаться за бюджетный счет по России-матушке. Именно Исмагилова убедила главу Хакасии Валентина Коновалова, что кровь из носу надо лететь в Санкт-Петербург. И настолько, похоже, велико было желание Юлии Вячеславовны засветиться на международной тусовке, так сильно, видимо, хотелось ей себя показать да на других посмотреть, что для оплаты взноса на ПМЭФ из Фонда развития Хакасии были срочно “вытащены” те самые три миллиона рублей. Предназначенные, кстати, совершенно для других целей – на обеспечение деятельности Фонда, в том числе и на выплату зарплаты сотрудникам.

И ладно бы толк был от этого форума для Хакасии. Но ведь хакасская делегация отправилась туда по сути ни с чем. Открываем и читаем правительственные сайты других регионов:

  • 20 встреч, 7 соглашений: в правительстве Новосибирской области рассказали о программе ПМЭФ-2019.
  • Губернатор Омской области на Питерском экономическом форуме подпишет 10 соглашений и встретится с Путиным.
  • На встречах с представителями бизнеса и деловых объединений делегация Алтайского края презентует инвестиционные возможности региона. Планируется заключение ряда соглашений.
  • Пермский край планирует заключить более 10 соглашений на полях ПМЭФ-2019.
  • Делегация Краснодарского края представит на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 58 проектов суммарно более чем на 300 млрд рублей.
  • Тверская область представит на ПМЭФ инвестпроекты моногородов.

И так далее, и так далее. У других регионов, участвующих в ПМЭФ, планов громадьё – другие субъекты едут на форум, чтобы привлечь в свои области и республики инвестиции. А зачем туда отправилась делегация из Хакасии, да еще в таком многочисленном составе?

В Петербурге стартовал ПМЭФ-2019. Хакасия присутствует

Читаем, что пишет пресс-служба правительства:

Правительство Хакасии и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали глава Хакасии Валентин Коновалов и председатель правления Сбербанка Герман Греф”.

Еще пресс-служба Сергея Меняйло (заметьте, не Валентина Коновалова), сообщила, что на ПМЭФ Хакасия представит проект развития Бейского каменноугольного месторождения.

Бесспорно, все это отлично и очень важно для Хакасии. Но для этого не нужно было отправляться в Питер чуть ли не вдесятером. Каково участие и роль остальных участников делегации? Зачем нужно было тратить больше 3 млн из бюджета республики? Зачем, к примеру, туда отправилась Юлия Исмагилова? А Татьяна Речкова, заместитель министра экономического развития? Судя по ее фото в Инстаграме, погулять по Питеру за бюджетный счет.

Девочки, а работать не пробовали? Одна должна в Москве сидеть, в представительстве. Другая – в Хакасии, а не шастать по достопримечательностям Санкт-Петербурга за бюджетный счет.

Но продолжаем ждать вестей с форума. Может быть, мы не правы, и эта многочисленная делегация после ПМЭФ разом решит все экономические проблемы Хакасии.

Игорь Бац

11
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Верочка Сергеева

))) Так ужж повелось у них с форумами… Даже не знаешь плакать или смеяться уже… ведь исправить ничего невозможно…

Любопытная

🙂 4 девочки и 4 мальчика… Классная тусовка))) за бюджетные денежки.

Илья

Вот лично мне интересно откуда цифра 350 000р. за одного человека? На официальном сайте мероприятия указана стоимость участия в размере 10000р. Вы бы хоть для интереса зашли и ознакомились, а то чушь всякую несете. Люди читают и верят, а у автора никакой ответственности за публикацию клеветы.

Гыг

В каком это месте 10 тысяч? На сайте четко сказано либо 350, либо 410. На сайт-то зайдите и посмотрите, хоть для интереса, прежде чем в клевете обвинять. Никакой ответственности у комментаторов.

Голдин

Не смешите мои тапки! Какие 10 тыщ? Вот цены за 2017 год,так что автор прав. “Для того чтобы принять участие в мероприятии ПМЭФ следует знать несколько правил. В первую очередь нужно будет пройти регистрацию, после чего произвести оплату. На начальном этапе участнику предложат заполнить специальный бланк, в котором выражается заявка на участие в мероприятии. Спустя некоторое время поданная заявка будет рассмотрена. После того, как организационный комитет примет положительное решение, с заявителем свяжется администратор. Предлагается несколько вариантов оплаты, она зависит от того, какой пакет услуг будет задействован. После того, как будут внесены деньги, организаторы составят договор с будущим участником. Он заключается… Подробнее »

Гыг

Ребята, какие 10 тысяч, какие данные за 2017 год? Вы вообще читаете статью или придумываете от балды,о чем она? Вам же даже ссылку в статью вставили на официальный сайт с официальными ценами. Надо просто нажать на нее и посмотреть все, что надо!

Бенжамин

Так данные за 17ый год как бы не противоречат данной тенденции. Тариф повысился. Инфляция. А у меня ссылка, кстати, не открывается. Проверьте!

Бенжамин

Открылось! Кстати, там внизу интересное уточнение: если число участников больше трех (там есть свой “пакет” на троих и на двоих) то “Пожалуйста, обратите внимание на то, что при превышении установленных квот стоимость участия для первого дополнительного участника увеличится на 20% от базовой стоимости участия; стоимость участия второго и каждого последующего дополнительного делегата увеличится на 50% от базовой стоимости участия.

Бенжамин

А из Хакасии прибыло аж 8 человек) Какие там три миллиона)) Там раза в два больше, если, боюсь даже произносить, не больше!

Занедибила!

Ой, какие деньги? Вы про чо?? Нашего валька надо за деньги показывать с большого экрана! У него такое отстранённо- непонимающий взгляд с любого ракурса любой камеры, что заподозрить всех СМИ в предвзятости не представляется возможным! Три миллиона заплатить из бюджета нищей республики за погляд на недибила со справкой это круто!!

Валоконев

Отель 4 звезды? Номер за 10 тысяч? Усов не ври, стоит позвонить в отель и узнать, можно ли заказать номер, в котором жил губернатор Хакасии. И сколько это будет стоить)))) Что ж вы колом что ли деланые? Врете и не понимаете, что это вмиг проверяется?