В Санкт-Петербурге начался международный экономический форум ПМЭФ-2019. Представители Хакасии во главе с Валентином Коноваловым на нем присутствуют. Хотелось бы сказать “участвуют”, но пока, к сожалению, можно сказать только “присутствуют”.

Четкой программы того, чего собирается добиться на форуме делегация Хакасии, никто не озвучил – ни пресс-служба правительства, ни сам Валентин Коновалов. Это могло бы показаться странным, ведь это международное мероприятие, где руководители регионов и крупных компаний решают серьезные, важные вопросы.

Валентин Олегович сообщил даже о том, что посадил картошку на даче, а о том, что едет в Петербург – не сообщил.

Возможно, дело в том, что глава Хакасии и его команда не сильны в экономике. А может быть, в том, что два предыдущих форума – в Сочи и в Красноярске – закончились для Валентина Коновалова скандалами без каких-либо видимых результатов.

Пока известно, что глава республики собирается дать три интервью – РИА Новости, ТАСС и Интерфаксу. В планах также пара банкетов и деловой ужин.

О чем и с кем Валентин Олегович хочет договориться, точной информации нет. Есть только кадры, на которых красный губернатор с отсутствующим видом сидит за спинами горячо обсуждающих что-то людей.

И хотя шансов на этом мало, мы все же будем надеяться, что это затишье перед бурей, и после ПМЭФ Хакасию ждет небывалый экономический подъем.

Вячеслав Крюков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о