На Петербургском международном экономическом форуме правительство Хакасии и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы республики.

Документ подписали глава Хакасии Валентин Коновалов и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития республики. 

– Сотрудничество с одним из крупнейших банков России имеет особое значение для развития экономического потенциала Хакасии. Мы идем навстречу каждой инициативе, направленной на улучшение качества жизни населения. Такое взаимодействие позволит привлечь средства для реализации инвестиционных проектов. Особенно социально важных, таких как модернизация коммунального комплекса и транспортной инфраструктуры региона с использованием современных экологически безопасных технологий, – отметил Валентин Коновалов.

В рамках соглашения стороны будут сотрудничать в сфере реализации инвестиционных проектов, направленных на инфраструктурное развитие региона, включая промышленное производство, агропромышленный комплекс, энергетику, туризм и другие отрасли.

– Подписание данного соглашения подразумевает участие Сбербанка в кредитовании программ внедрения энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий в системы теплоснабжения и водоснабжения объектов, программ реконструкции систем инженерной инфраструктуры населенных пунктов, а также программ повышения экологической безопасности и защиты окружающей среды, что является жизненно необходимым для населения Хакасии, – подчеркнул Герман Греф.

В числе приоритетных направлений – внедрение информационных технологий и развитие высокотехнологичных производств в целях увеличения темпов экономического роста. Также стороны заинтересованы в модернизации региональной системы перевозок и обеспечении безопасности пассажирских и грузовых перевозок на территории республики.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Руслана Челтыгмашева
Гость
Руслана Челтыгмашева

Эге, кредиты опять брать будем! А кто ж кричал, что не будем, а былые своими силами погасим? Позор!