Петр Пермяков на Донбассе

Действующие власти Хакасии отличаются удивительной быстротой реакции в решении разных вопросов. Говорим об этом с иронией, потому что всё происходит с точностью до наоборот. Команде Коновалова на раскачку требуется от нескольких месяцев до года. Очередное подтверждение подоспело с информационной лентой: проконоваловские информационные каналы распространили сообщение, что во время командировки на Донбасс глава Хакасии, сообщил, что Хакасия возьмет шефство над городом в Луганской Народной Республике.

Экс-депутат Верховного Совета Виталий Анисимов в одном из интервью подметил интересную особенность, которой следует Валентин Коновалов при принятии решений. Анисимов считает, что в правительстве РХ практически любой вопрос проходит через психологическую парадигму пяти стадий принятия неизбежного:

  1. Отрицание – отказ принимать произошедшее.
  2. Гнев – происходящее воспринимаемся с агрессией.
  3. Торг – появляется желание договориться.
  4. Депрессия – происходит этап подавленности из-за осознания человеком, что он был неправ.
  5. Принятие – согласие с произошедшим и исправление ситуации.

Это всё из разряда психологии, а что касается фактов то они следующие. В мае 2022 года первый волонтёр из Хакасии Пётр Пермяков поехал на Украину, чтобы помочь мирному населению Мариуполя.

По возвращении из Мариуполя Пётр Пермяков предложил взять шефство над одним из городов на Донбассе. Эту инициативу Пермяков озвучил на заседании политсовета партии «Единая Россия» в сентябре прошлого года. Идею поддержал депутат Госдумы Сергей Сокол, который посчитал необходимым совместно проработать вопрос на уровне исполнительной власти Хакасии.

Реакция на этот счет со стороны близких к Коновалову информационных ресурсов была неоднозначной и даже более того – критической, в том духе что в Хакасии своих проблем достаточно, лишних денег нет, а если у Петра Пермякова и Сергея Сокола есть желание помогать соотечественникам, то пусть этим занимаются сами. Это, кстати, мягкая интерпретация звучавших в социальных сетях фразеологических оборотов.

Сергей Сокол после объявления частичной мобилизации отправился добровольцем в ряды вооруженных сил, командовал разведотрядом, а недавно вернулся из боевой командировки. Сегодня Сокол курирует вопросы отправки гуманитарной помощи, проводит работу по оказанию социальной поддержки и сопровождения семей наших бойцов, решает вопросы проведения СВО на законодательном уровне.

Между тем в правительстве Коновалова с осени до весны (в то время, когда Сергей Сокол выполнял боевые задачи в зоне проведения СВО) переживали вышеперечисленные психологические стадии. Отрицание сначала перешло в гнев, затем сменилось депрессией, а по прошествии девяти месяцев вылилось в стадию принятия – согласия и исправления ситуации.

«Правительство Хакасии будет помогать городу Червонопартизанску, который подчинён администрации Свердловска. Соглашением предусмотрено взаимодействие по ряду направлений, проведение совместных мероприятий. Специалисты из Хакасии будут оказывать коллегам из ЛНР поддержку в решении социально значимых вопросов», – сообщает пресс-служба Валентина Коновалова.

По понятным причинам пресс-служба губернатора не упоминает авторов инициативы, делая вид, что Валентин Коновалов самостоятельно пришел к принятию нужного и важного решения, и не рассказывает, почему на это потребовалось так много времени и почему было столько негатива, когда идею поддержки Донбасса высказал волонтер и его поддержал Сергей Сокол. Впрочем, по словам Петра Пермякова, главное, что дело сделано и Хакасия будет оказывать поддержку городу Червонопартизанску Луганской Народной Республики.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антикоровод
9 месяцев назад

Удивительно,что вообще что то в короводской голове щелкнуло

Стыд не дым
Reply to  Антикоровод
9 месяцев назад

Да разве это у него щелкнуло? Выборы пришли)

Митрич
Reply to  Стыд не дым
9 месяцев назад

Понял, что плюс к в карму можно заработать и на чужих плечах снова в серый дом въехать, но не поможет. Знаем цену этим начинаниям. Заявить заявил, а работу работать другие будут

Last edited 9 месяцев назад by Митрич
Антикоровод
Reply to  Митрич
9 месяцев назад

С каждым днём будет все больше короводских мечтаний и бредовых идей,но выборы все ближе и совсем скоро увидим вылет коровода с компашкой из серодомья

горгулья
9 месяцев назад

Чужие идеи, чужие планы, чужие заслуги присвоить – большего не дано! Посмотришь, а король-то голый. Фантик один, оболочка от шарика.