Представители военно-патриотического клуба «Хакасия» побывали в природном заповеднике «Столбы» (г. Красноярск) на учебно-тренировочных сборах по горно-штурмовой подготовке.

В течение недели ребята совершенствовали физические навыки, учились ориентированию в горно-пересеченной местности, занимались скалолазанием, работали с профессиональным альпинистским снаряжением и даже осваивали рукопашный бой.

– Мы обучались основам безопасного поведения в горной местности. Нам удалось покорить несколько вершин: «Малый Беркут», «Дед», «Бабка» и другие, – рассказал один из участников поездки, студент ХГУ Константин Балакин. – Поднимались как со страховкой, так без неё и даже вниз головой. Было очень круто! Такие поездки для тех, кто предпочитает экстремальные путешествия. Это невероятно крутое место, впечатляющее не только красотой величественных гор, но и самой атмосферой. Мы увидели настоящих «столбистов», суровости и твердости духа которых, можно только позавидовать!

Отметим, что ежегодно представители военно-патриотического клуба «Хакасия» являются победителями и лауреатами различных спортивных состязаний регионального и всероссийского уровней. К примеру, в 2017 году команда стала серебряным призером Окружного военно-патриотического фестиваля «Сибирский щит».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments