В Хакасии в честь предстоящего профессионального праздника – Дня войск национальной гвардии Российской Федерации – на учебном полигоне в Усть-Абаканском районе прошли соревнования Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (пистолета Макарова и автомата Калашникова). Цель мероприятия – повышение профессиональной и огневой подготовок сотрудников и выявление сильнейших спортсменов-стрелков.

За звание лучших боролись пять команд из всех городов Хакасии и одна – от Управления ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия». Также росгвардейцы соперничали в личном первенстве. Каждый сотрудник выступал только с одним видом оружия. Участникам предстояло выполнить два стрелковых упражнения из 9 мм пистолета Макарова с дистанций 25 метров. В стрельбе из автомата Калашникова на удалении 100 метров от мишени росгвардейцам предстояло совершить по три серии выстрелов из различных положений для стрельбы: лежа без упора, с колена и стоя.

По итогам состязаний, в командном зачете наилучший результат показала сборная Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану. На втором месте – сотрудники ОВО по г. Абазе. «Бронзу» соревнований завоевала команда ОВО по г. Черногорску. В личном зачете самыми меткими стрелками из ПМ стали офицер ФГКУ «ОВО ВНГ по Республике Хакасия» майор полиции Дмитрий Черемнов и среди женщин – прапорщик полиции Отдела вневедомственной охраны по г. Саяногорску Анастасия Ломова.

Организаторы отметили, что главным итогом соревнований стала не только практическая тренировка, но и дружеское общение между росгвардейцами, которое зарядило всех участников отличным настроением.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments