Вот уже четвёртый год смысл поездок Валентина Коновалова в Москву для всех остается загадкой. Ускользает.

Нет, к его отлучкам на очередной партийный шабаш в виде какого-нибудь съезда или пленума вопросов нет. Труба зовёт!

Странным выглядит другое. У тебя в республике назревает угольно-финансовый коллапс. Но ты настаиваешь на том, что всё под контролем, обвиняешь во всех происках врагов, отправляешься в столицу якобы решать тему и разруливать ситуацию, ты возвращаешься из Москвы и… никаких заявлений не делаешь?

Как будто ничего и не случилось. Вернее будет сказать, действительно ничего не случилось за исключением того, что теперь за помощью к президенту обращается не власть, как оно и должно быть, а 3067 жителей республики.

Почему-то не чиновники, а простые люди добиваются вывозки угля из Хакасии, чтобы наш бюджет, только поднявшись, вдруг не просел в минус!

Нам одним кажется это странным или кто-то ещё находит в том казуистический парадокс?! Для чего нам тогда коммунистическая власть и коммунистический глава, если за них всё делают жители территории, над которой они поставлены командовать?!

Сплошной риторический вопрос!

Но вернёмся к тому, с чего начали. Зачем Валентин Олегович совершил экстренный вояж в Москву? За какой такой надобностью потратил своё время и казённые деньги?

Официальной информации нет. Но, если обратиться к соцсетям, которые так обожает наш глава, то в Москве он подписал соглашение с Российским Красным Крестом. И теперь правительство Хакасии и Красный крест, «будут совместно работать по гуманитарным программам при чрезвычайных ситуациях, обучении населения навыкам оказания первой помощи, социальной адаптации беженцев и других направлений».

Тема, безусловно, важная и нужная, только не та!

Но что ещё великого, полезного и нужного сделал в Москве Валентин Коновалов? Встретился с Леонидом Калашниковым, председателем комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Для чего?

«Рассмотрели пути решения вопросов, в которых заинтересована республика в международных взаимоотношениях. Для экономического развития республики играют большую роль процессы импортозамещения и международные торговые связи с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и другими странами СНГ».

Ну, момент тоже актуальный, однако снова не тот!

Где про уголь? Где про его вывоз из республики? Где о прорыве на приём к президенту России, к главе РЖД, к его заместителю или хотя бы к 35-му клерку? Нет ничего! Если только данные встречи не засекречены, не зашифрованы, не пробиты печатью «совершенно секретно».

Зато есть другое, о чём Валентин Коновалов рассказать свои фолловерам или забыл, или постеснялся? Но чем решил поделится известный российский журналист Александр Гамов на своей страничке в соцсети. И сообщил он буквально следующее:

«Партийной среде» на Радио «Комсомольская Правда» (97,2 FM) — ровно год. 27-го в эфире был — самый молодой из глав регионов (34 года) — Валентин Коновалов. Россия. Хакасия! С Гостем работали Елена Афонина, Елена Тарасова, Catherine Seteykina,Александр Гамов… Приличный эфир!»

Один из комментаторов, правда, тут же поспешил высказаться: «Ведь это самый провальный и беспомощный губернатор. Почему вы так счастливы, Александр?»

Александр ничего не ответил. Да он и не обязан. Встречаться с любыми политиками, даже самыми беспомощными, его работа. Поэтому к нему никаких претензий.

Зато, глядя на счастливое студийное лицо товарища Коновалова, так и подмывает спросить: «Ты что там делал, горемычный? Неужели опять хвастался своими достижениями на фоне собственного подгорающего хвоста? Неужели опять нёс ахинею о прорыве, углублении, очищении и приобщении к идеалам коммунизма на фоне нарастающего кризиса?»

Точно! Нёс!

А заодно и проветрился в Москве, собрался с мыслями и уже отправился в очередные экскурсии по территории якобы возглавляемой им республики.

Ура, товарищи…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
16 дней назад

хатку московскую проверил(куда же бежать то после выборов)

Бритва
16 дней назад

Обхохочешься! Вот «Комсомолка» то лоханулась. Или ей забашляли не по детски, или что попутали. Поди, в » Пионерскую правду» приглашали?

Лаврентий Берия
Reply to  Бритва
16 дней назад

Первый вариант предпочтительнее. Нехило забашляли!

Турист
Reply to  Лаврентий Берия
16 дней назад

Вооот они куда уплывают, оставшиеся деньги. На выборы-выборы.. И москвичи эти не знают, да, что он общий коммунистический позор? Вот и сами опозорились. Да и хрен с ними

Александр
15 дней назад

Да Валентин Коновалов — не самый молодой Глава в России (посмотрите в интернете)! Моложе Коновалова — это Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, 17.02.1988 г.р., а Глава Хакасии Коновалов родился раньше 30.11.1987 г.р.

Андрей С
Reply to  Александр
14 дней назад

но зато самый деревянный