23 октября в Подмосковье прошел третий (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Глава Хакасии Валентин Коновалов тоже на нем присутствовал, хотя в официальных хрониках следа почти не оставил. И это очень показательный факт.

Руководство КПРФ уже давно перестало акцентировать внимание на том, что в рядах партии есть молодой глава региона Валентин Коновалов. Перед камерами на общепартийных мероприятиях его не ставят, его доклады не заслушивают, с инициативами не выдвигают и вообще задвинули настолько, что у нас даже возникли сомнения: а Коновалов до сих пор коммунист?

Вот и на последнем пленуме достижениями Коновалова в ЦК интересоваться не стали, на трибуну не подняли, в партийных пресс-релизах его присутствие не упомянули ни одним словом, и даже в фотоотчете он засветился всего на одной фотографии.

С одной стороны, это может показаться странным — ведь в России сейчас всего три губернатора-коммуниста: Коновалов, Клычков и Русских. Надо ведь всей стране показать, что в этих трех регионах под чутким руководством «красных» народ здравствует и процветает!

Но с другой стороны всё логично — иллюстрация-то получается обратная.

Русских стал главой Ульяновской области лишь в этом году, с него пока спрос небольшой. А Клычков и Коновалов постоянно плетутся в конце рейтинга влияния губернаторов. Глава Хакасии вообще стабильно последний, 85-й. Вот и прячут его, чтобы возникало как можно меньше неудобных вопросов о несоответствии коммунистического популизма и объективной реальности.

А мы всё же зададим эти вопросы.

Вот Геннадий Андреич говорит: «На честных выборах мы бы давно победили». Ну, победили вы в 2018-м на честных выборах в Хакасии — и что?

«Мы показали, что у нас есть реальная программа, сплоченность, есть талантливые люди». В Хакасии за три года вы показали, что у вас нет ни реальной программы, ни сплоченности. А если есть талантливые люди, то в Хакасию вы их, похоже, не пускаете.

«Власть провалила не только старые, но и новые свои обещания». А какие обещания КПРФ выполнила в Хакасии за три года?

Надо «активнее пропагандировать народные предприятия КПРФ», говорит Зюганов. Где народные предприятия КПРФ в Хакасии? Или «пропагандировать» не значит «создавать»? Тогда ладно.

Надо «усилить работу по защите наших лидеров». Как насчет того, чтобы укрепить позиции главы Хакасии с помощью тех самых «талантливых людей», которые есть где-то в запасе у КПРФ? Или Коновалов не лидер? Тогда ладно, тут на слове не поймать.

Вот и Юрий Вячеславович Афонин, которого когда-то называли куратором Коновалова, тоже «выразил уверенность, кто КПРФ в будущем значительно укрепит свои позиции и добьется серьезных результатов». Но зачем ждать какого-то светлого будущего? Вот у вас Хакасия — добивайтесь.

Но ничего подобного мы не видим. Так и получается, что Коновалов своим примером мешает партии вещать о светлом будущем. Реальность, которая вокруг него формируется, наглядно показывает, чего стоят популистские обещания, красивые лозунги и громкие заявления КПРФ. А кто мешает — того вон из лодки.

Вячеслав Крюков

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Таких управленцев и врагов не надо.
2 месяцев назад

Ни Клычкову, ни Коновалову похвастать нечем вот их и не замечают на пленумах. Так, приехал для массовки за народные деньги.

Зайцев
2 месяцев назад

А чё он так смешно на фотке стоит? Пионер — всем ребятам пример? Вообще все они на этом фото на упырей похожи

Лаврентий Берия
2 месяцев назад

А че там с рукавами и штанинами? Вырос, что ли из костюма??

Альбертыч
2 месяцев назад

пионЭр этот не позор КПРФ, а её истиное никчемное лицо

Андрей С
2 месяцев назад

на фотке валя видимо швейка изображает и «ест» глазами деда зю