Прошедшие выборы депутатов Госдумы дали нам, избирателям, очередную порцию предвыборных обещаний, политических программ и уверений в духе «вот если выберете нас, то как заживём, ого-го!, только выберите…» Но, как известно, обещать – не значит жениться, а давать предвыборные обещания – не значит их выполнять или хотя бы собираться это делать. Об этом однажды прямым текстом заявил бывший первый заместитель Валентина Коновалова. А сам глава Хакасии, хоть по документам и коммунист, но как-то не стремится воплощать в жизнь «народоориентированную» программу КПРФ. Он тихо и незаметно дистанцировался от партии, а партия от него. Отсюда возникает вопрос: а считает ли Коновалов себя по-прежнему коммунистом?

Некогда пылкий юноша, обещавший перевешать олигархов на столбах, превратился в серого аморфного чиновника, потихоньку гребущего под себя и своё окружение: там зарплату поднять, там пенсию назначить, там премии выписать…

А между делом можно вместе с партией сделать вид, что кто-то к чему-то стремится, кроме личного благополучия, хоть эта партия и старается как можно меньше «светить» своим губернатором, задвигая его во вторые ряды (что очень странно, ведь «красных» губернаторов в России настолько мало, что каждым надо гордиться, как победой, как красным флагом). Но под выборы можно и выдать сообща очередную партию лозунгов – вдруг поверят.

И вот на первом пленарном заседании нового, восьмого созыва Госдумы кандидат в председатели ГД от КПРФ Дмитрий Новиков снова заявил, что цель КПРФ – «лучшая жизнь для рабочих и всех трудящихся» (да-да, для всех, а не только для тех, кто добрался до власти).

«Мы будем настаивать на человечности, гуманизме, патриотизме и справедливости, на торжестве справедливости в нашем российском обществе», — сказал несостоявшийся председатель ГД. По его словам, среди целей коммунистической партии – создание передовых промышленности и науки, поддержка села, продовольственная безопасность, остановка роста цен и тарифов.

И вот мы с одной стороны имеем очередную «прорывную программу» от КПРФ, которую как будто бы не дают выполнять, не пуская на высокие посты представителей этой партии, а с другой стороны – вот представитель КПРФ, который уже три года руководит целым регионом, но которому партия не торопится помогать строить ту самую «лучшую жизнь для рабочих и всех трудящихся», а сам он инициативы не проявляет.

Если человек не выполняет программу партии, можно ли считать его достойным представителем этой партии? Если человек не следует заветам коммунизма, можно ли считать его коммунистом? Может показаться, что это риторические вопросы, но честный ответ на них помог бы избавиться от заблуждений, которые, как ни удивительно, еще присутствуют в умах некоторых наших сограждан.

Вячеслав Крюков

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
9 дней назад

никогда не считал КПРФейков коммунистами

Ирина
9 дней назад

Человек сразу после выборов показал себя далеко,не как коммунист,выдавив или исключив из рядов партии людей,которые напрямую помогали ему сесть в это кресло,слившись с людьми из партии ЕР…Сейчас в рядах его КПРФ ХРО люди,которые еще буквально вчера были в партии ЕР и выдвигали в ВС самовыдвиженцев из ЕР…За все 3 года у власти он или его окружение не организовали ни одно протестное мероприятие в защиту борцов за справедливость…Знает ли он вообще,кто такой коммунист-?

Эльвира
Reply to  Ирина
9 дней назад

КПРФ – это троцкисты, а не те коммунисты, которыми были наши родители

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Эльвира
9 дней назад

благодаря Социнтерну Троцкого, достаточно большая часть Европы живет сейчас очень припеваючи. Троцкий был реализатор и он кстати то и произвел революцию, он был мощнейший идеолог с отличным интеллектуальным багажом. Ни с ним, ни с Бухариным, или Зиновьевым или Каменевым сравнивать нельзя. В своём большинстве это просто приспособленцы и популисты, не знающие зачем звон и от чего он. Это отдельное явление современности.