УФСБ России по Республике Хакасия в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены факты превышения должностных полномочий при приемке некачественно выполненных работ по устройству асфальтобетонного покрытия в Черногорске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщила пресс-служба ФСБ, между МКУ «Отдел капитального строительства» и ООО «Ресурс» в 2021 году заключено 4 муниципальных контракта на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог в г. Черногорске на общую сумму 59,2 млн. руб.

По результатам выполненных работ и проведенных лабораторных испытаний образцов асфальтобетонного покрытия установлено их несоответствие требованиям в части коэффициента уплотнения и в части водонасыщения. Руководитель МКУ достоверно зная о несоответствии асфальтобетонного покрытия требованиям подписал акты приема, выполненных ООО «Ресурс» ремонтных работ ненадлежащего качества, после чего денежные средства по контрактам были перечислены ООО «Ресурс» в полном объеме.

В результате проведенных мероприятий установлено, что приняты и оплачены некачественно выполненные  дорожно-строительные работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на сумму 29 459 874,00 рублей.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении руководителя МКУ «Отдел капитального строительства» следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России «Превышение должностных полномочий».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments