ДомойОбществоХакасия снова «прославилась». В этот раз благодаря черногорской медицине

Хакасия снова «прославилась». В этот раз благодаря черногорской медицине

-

О Хакасии снова написали почти все федеральные СМИ. И снова это Хакасии не в плюс. Терапевт с 53-летним стажем Николай Крапива, работающий в поликлинике Черногорска, лечил пациентов «мертвой водой», луковыми ингаляциями, кабачковыми оладьями, рекомендовал семь дней не мыться и давал еще много интересных рецептов, не имеющих ничего общего с доказательной медициной.

В Минздраве после неожиданно обрушившегося внимания подтвердили факт подобных назначений и сказали, что проведут беседу с этим врачом. А в самой больнице одну из пациенток попросили быть терпимее к доктору, потому что он «очень способный».

По отзывам под публикациями о Николае Крапиве, он прописывает похожие методы лечения и при ковиде, и при гайморите, а при остром отите предлагает водить у уха магнитом с припаянными к нему крышками от банок.

Некоторые пациенты после общения с таким «способным врачом» просто идут в платные клиники и лечатся нормально. Но что делать тем, у кого на платную медицину нет денег?

В федеральных изданиях не только смеются над хакасской медициной, но и советуют, как решить проблему.

Председатель Международного союза пациентов, член общественного совета при Росздравнадзоре Ольга Вострикова, комментируя деятельность черногорского врача изданию «Москва 24», рекомендовала жаловаться главврачу, а если не помогло — в Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

«Если произошел такой случай и врач не назначает положенные препараты, нужно пойти к главврачу поликлиники и написать заявление в двух экземплярах. На одном из них должны поставить отметку, что его приняли. Если на уровне главного врача поликлиники этот вопрос не решился, можно написать обращение в Росздравнадзор и Роспотребнадзор через электронную приемную. Там обязательно ответят», — сказала Вострикова.

Также она отметила, что некоторые методы лечения, предлагаемые Крапивой, были модными еще в конце 70-х, но никогда не имели доказательных исследований и не признавались официально, а некоторые его рецепты просто вредны.

Продолжит ли Крапива лечить жителей Хакасии магнитами и «мертвой водой» или его все же уволят? Такой вопрос пресс-службе Минздрава РХ задало издание «Подъём». В пресс-службе ответить не смогли.

Так и живем. Способные врачи, способные чиновники, способный губернатор — всё для вас, лишь бы вы улыбались.

Вячеслав Крюков

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Аля
3 месяцев назад

Какая у врача говорящая фамилия, прям классицизм в отдельно взятой палате)

Но лучше таких врачей встречать на страницах книг, а не в поликлиниках …

Виктор
3 месяцев назад

А еще лучше уволить, за достижение маразматического возраста.

Владимир К...
3 месяцев назад

свою озвучьте фамилию… а не устраивает вас идите к другому..или сами лечитесь вы же академию закончили..

Александр
3 месяцев назад

Таких как Николай Крапива врачей очень мало. Знаю не по наслышке, что люди которые мучались с давлением всю жизнь он их вылечивал. Простую справку для учебы на водителя, не подпишет и заставит сдать анализы и т.п. или на курорт. Таких бы побольше.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


4
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x