Редакции «Пульса Хакасии» из собственных источников стала известна печальная история о том, как в Хакасии относятся к возможному распространению опасной болезни.

Недавно у жителя республики резко поднялась температура. Ему вызвали скорую. Когда приехали врачи, больной попросил взять у него анализ на коронавирус, на что получил ответ: «Хрипов у вас нет, не волнуйтесь, лечитесь лекарствами из аптеки». Никаких анализов у него не взяли.

Тогда мужчина и его жена решили сдать анализы хотя бы платно, чтобы понять риски и выяснить, какова опасность для окружающих, можно ли ходить на работу. Но оказалось, что для тестов нужно направление от терапевта. А терапевт сказал: «Скорая же к вам приезжала? Сказала, что вам ничего сдавать не надо? Хрипов нет? Вот и лечитесь пока, как прописали».

Видимо, у местных специалистов есть какое-то свое мнение на этот счет, но, во-первых, если есть хрипы – это уже симптомы тяжелой формы заболевания COVID-19, уже поражены легкие и надо серьезно лечиться. А во-вторых, в официальной статистике нам постоянно рассказывают, какой высокий процент зараженных не имел клинических проявлений (например, сегодня, 17 мая, по России в целом это 42,4%) и какие все молодцы, что вовремя обратились и выявили.

И в-третьих, женщина, мужу которой отказались делать тесты на коронавирус, работает в социальном учреждении, общается с большим количеством людей.

Вот и получается, что сначала не берут анализы у тех, за кем следить нужно в первую очередь, а потом удивляются: как же так получилось, что в Хакасии очагами инфекции становятся целые учреждения, в том числе те, которые должны от этих инфекций защищать.

К сожалению, такая ситуация не только в Хакасии. Уроженцы нашей республики, сейчас живущие в Подмосковье, рассказали корреспонденту «Пульса Хакасии», что всей семьей, включая маленького ребенка, переболели чем-то респираторным, и анализов у них никто не взял, мотивируя это тем, что «вы же не были за границей, откуда у вас коронавирус».

И таких историй из разных регионов можно найти немало. Но если на другие регионы мы повлиять не можем, то шанс изменить то, что происходит в Хакасии, все же есть. Поэтому, уважаемые читатели, сообщайте нам о подобных случаях, не замалчивайте их – когда на чиновников давит общественный резонанс, они начинают работать лучше.

Вячеслав Крюков

17
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир

Лично знаю четырех человек, которые “чем-то” переболели жестко, с высокой температурой. И нескольких, кто поболел “по мелочи”, с температурой 37,5-37,8. Никто никаких анализов не брал.

Татьяна

Знакомая ситуация! У родственницы (молодая женщина) также была температура, 37,3- 37.8. Симптомов явных не было, однако она работает в организации. Врач, которого вызвали, назначила противовирусный препарат и антибиотик, анализ на короновирус не сделали. Врач сказала, что анализы делают тем, кто контактировал с заболевшими. И через неделю велела ей прийти на приём в больницу. Родственница звонила на горячую линию такой же ответ! Дома лечилась сама, пила прополис, таблетки, дома была 14 дней. Все обошлось, но что это было? И зачем назначили Прием в больнице?

Иван

Вы же сами разгоняли тему этого цирка, высчитывали больных. Что теперь пришло время хайп ловить на том о чем и так все знают? Ваш же электорат в основном думающие люди, зачем вы вообще полезли в эти дебри.

Читатель

Так они вроде о том и говорят, что раз на словах все такие ярые борцуны с ковидом, то давайте уже и на деле нормально работать, а не просто непонятную статистику подавать, которая даже сама с собой не сходится. Разве нет?

Елена

У моего родственника поднялась температура 1 мая ,вызвали скорую, которая осмотрев больного сказала, всё чисто, выписали лекарства, затем вызывали скорую гдето 6 мая,чисто,и только приехав на вызов10 мая ,взяли мазок на вирус, а 16 мая приехали сказали ,что подтвердился короновирус. Все это время человек ходил на работу, распространяя вирус.моё личное мнение ,медики имеют свой интерес, пока идёт эта заваруха, им будут идти выплаты.

Ti Ra

Я тоже так переболела непонятно чем, было подозрение на пневмонию. Анализов на карановирус не взяли, а наоборот отправили по всему городу сдавать анализы на флюорографию. А через два дня сказали придти сдать анализы на кровь и мочу. И прописали антибиотики, через семь дней выписали без предварительного осмотра горла и прослушивания груди. Ещё неделю я кашляла, с болью в груди. Вроде все обошлось. Я нахожусь итак в зоне риска, т. к. у меня хронический бронхит… Врачи халатно относятся к таким заболеваниям, поэтому число заболевших растет с каждым днем

Валентина

Валентин Олегович, вы куда дели деньги, которые были выделены на борьбу с коронавирусом? Где тесты? почему не берут анализы у больных людей?

Вячеслав

Вы,этот вопрос, солнцеликому задайте. Когда он даст деньги.

123

встречаемся с такими “больными” каждый день, жалобы на высокую температуру ( высокая температура это показатель термометра, а жалоба бывает другая при высокой температуре) это не является показанием для взятия мазка для определения на CAVID-19.

магнетит

Вот это и является странностями информации по короновирусу..Есть очаг заболевания,есть объекты для заболевания,а пути подхода к лечению,устранению,распространению…несерьезные…Стало быть и статистика недостоверная…Если бы это было очень серьезно,давно объявили бы и ЧС и карантин…А так можно предполагать,что все это надуманное с какой-то целью…

Протон

Работаю в ЦРБ, если на человека с температурой и прочими проявлениями ОРВИ не указал заражённый COVID, ему не положено делать тест. Вот так нам говорит начальство… А тестов нам не дают.

Марина

Точно такая же ситуация произошла у моей знакомой, после того как у нее поднялась температура, она вызвала врача на дом и попросила сделать ец тест,однако участковая отказала ей , мотивируя тем что признаков явных нет, и рекомендовала лечиться домашними средвами. Вот так наши медики ведут работу по лечению короновируса. А потом удивляемся что растет количество заболевших. И дело не в том что люди плохо само изоляцию соблюдают, а в том что наши медики как обычно работают поверхностно.лишь бы отвязаться.

Елена

Позвонила в скорую ,спросила где я могу, сделать тест на короновирус, так как я являюсь вторым лицом по контакту с короновирусом,мне сказали тест платный в любой платной клинике Абакана.Я позвонила на горячую линию приемной президента России ,рассказала ситуацию ,мне сказали тесты на короновирус бесплатные. Звоните минздрав РХ 83902305811 должны помочь. Если нет помощи ,звоните на номер 88002002316 это номер приемной президента России. Не оставайтесь равнодушными,надо бороться за своё здоровье.спасибо редакции Пульс Хакасии за помощь.

Елена

Прошу редакцию Пульс Хакасии опубликовать мои комментарии в своих выпусках, кроме этого ,.если это возможно..спасибо.

Алексей

Думаю работает “Принцип домино”, когда создаётся социальный иммунитет. А ресурсов на всех больных не хватает.

пюдмила

Ну наверно деньги получили,и рады, чем больше будет заражоных, тем дольше протянится карантин и больше днежков получат, а иначе почему?