На этой неделе в республике произошла маленькая локально-политическая газовая война. Если коротко, то в Черногорске за долги перекрыли вентили в газгольдерах, Василий Белоногов попытался возложить вину на республиканское правительство, а Валентин Коновалов тут же переложил вину на Василия Белоногова, заявив, что «надо работать, а не политикой заниматься». Как говорится, чья бы корова мычала, но сейчас про другое.

Не так давно политический путешественник Сергей Сокол, изучая Хакасию и раздавая направо и налево разного рода обещания, писал в своих социальных следующее: «Вопрос с газом в Хакасии близок к решению. Общими усилиями удалось достичь договорённостей о выделении региональной субсидии для компенсации расходов поставщику – компании «Крайгаз».

Согласитесь, что прекращение поставок газа выглядит совсем уж странным решением проблемы, разобраться с которой еще в конце августа нам обещал Сергей Сокол. Примечательно то, что практически всю неделю идёт информационная баталия по перекладываю ответственности за возникшую ситуацию: единороссы обвиняют Коновалова, проправительственные СМИ – глав муниципалитетов, но как-то из поля зрения выпал избранный депутат Государственной Думы Сергей Сокол.

Сам он никак не высказался по проблеме, не говоря уже о том, чтобы ее решить, как обещал. Будем справедливы и отметим, что точные слова опытного политика и депутата Госдумы от Хакасии звучали следующим образом: вопрос близок к разрешению. А понятие «близко» имеет неопределенную протяженность во времени.

Раньше народ говорил: «обещанного три года ждут», но то было в древности. В Хакасии уже три года у власти находится Валентин Коновалов, наобещавший с три короба. Но через три года «управления» он вместо работы больше обвиняет других в её отсутствии.

Вероятно, видя, что в Хакасии можно и так, Сергей Сокол тоже использовал пагубную практику раздачи обещаний без гарантии их выполнения. Дело не в том, что в эти обещания поверили и отдали свои голоса за Сокола лишь 10,83% жителей Хакасии, обладающих избирательным правом, а в том, что к большому сожалению всей республики подтверждается ещё одна народная мудрость: хрен редьки не слаще.

Хорошо звучали ещё одни слова Сергея Сокола: «На встречах жители Хакасии часто говорят: власть не работает. И спрашивают, а в чем причина – в непрофессионализме или нежелании работать? И в том, и в другом».

Теперь Сергей Михайлович сам власть, да и в прошлом созыве он год был депутатом. Интересно, по какой причине не видно его работы?

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
15 дней назад

сокол нарисуется перед очередными выборами

Михаил
13 дней назад

У этих 10 процентов и спросите где их сокол и где газ?

Сергей
12 дней назад

Сокол много везде обещал и в Красноярске, и в Иркутске, а теперь и в Хакасии )))