В Усть-Абакане после капремонта в рамках нацпроекта «Культура» открыли зрительный зал РДК «Дружба», сообщила в соцсетях глава Усть-Абаканского района Елена Егорова.

«В нашем районе на один обновленный Дом культуры стало больше!» – написала Елена Егорова.

«Ремонтные работы проводились в рамках реализации национального проекта «Культура». В зрительном зале районного дома культуры обновились стены и потолок, установлены новые двери, стоимость работ составила 1 млн 476 тыс. рублей. К этой сумме бюджет нашего района добавил 1 млн 555 тыс. рублей на приобретение новых театральных кресел и одежды для сцены.

Теперь сердце РДК «Дружба», современный комфортный зрительный зал, заживет в новом ритме, а многочисленные конкурсы и фестивали различных уровней будут проходить в комфортных условиях и дарить потрясающие эмоции благодарному зрителю.

От души поздравляю коллектив РДК, творческие объединения, детей и родителей, чьи будни и праздники связаны с этим замечательным местом! Вместе с вами, уверена, такому открытию рады и все жители поселка. Ведь какие бы ограничения пока не действовали, придет тот долгожданный день, когда этот зрительный зал будет забит до отказа и наполнится бурей оваций!

Приятно отметить, что в настоящее время капитальные ремонты уже завершились в Чарковском СДК, Вершино-Биджинском СДК и Усть-Бюрском СДК. В сентябре завершится капитальный ремонт фасада здания ДК им. Ю.А. Гагарина.

Ну, а в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» пора больших капитальных ремонтов придет в Сапоговский и Райковский сельские дома культуры, на эти цели будет направлено около 5,5 млн рублей», – написала глава Усть-Абаканского района.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments