Сегодня в аале Райков торжественно открылся обновленный сельский дом культуры. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». В рамках его реализации в СДК 1971 года постройки, который за это время ни разу не видел капитального ремонта, проведена серьезная работа, сообщила глава Усть-Абаканского района Елена Егорова.

На сумму в 1 млн 600 тыс. рублей, выделенную по программе нацпроекта, проведена отделка и покраска потолков и стен в зрительном зале и фойе, укреплена сцена, полностью заменено электрооборудование во всем здании, частично заменена крыша.

Кроме того, администрация района выделила 350 тыс. рублей на приобретение светового оборудования и новой «одежды» для сцены.

На этом преображение Дома культуры не заканчивается. На 2023 год запланировано полностью обновить музыкальное оборудование, провести текущий ремонт в двух кабинетах, заменить полы в фойе и кабинетах, а также приобрести новые театральные кресла.

«От души благодарю за содействие и поддержку министра культуры Хакасии Светлану Окольникову. Также в этот замечательный день особые слова благодарности тем, кто принимал самое активное участие в ремонте СДК. Спасибо Ирине Курчатовой, Андрею Лангу, Юрию Епихину, Андрею Кошельченко, Любови Капраловой, Юрию Карамчакову, Тамаре Сагалаковой, Александру Найману, Александру Кичееву. Также благодарю за эффективную работу Главу Райковского сельсовета Владислава Нечкина. Уверена, поселение и дальше будет активным участником различных грантовых программ, направленных на развитие территории», — написала Елена Егорова.

а
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments