Городской центр культуры «Победа» приобрёл светодиодный экран, и сегодня состоялась его «премьера». Первыми посмотрели нового экрана мультфильмы Международного фестиваля «Ноль плюс» воспитанники детских садов, сообщает инфотдел администрации Абакана.

О новом приобретении рассказала директор ГЦК «Победа» Светлана Сапрыгина:

– До сих пор мы пользовались проекционным обычным экраном. Проектор и старый экран уже исчерпали свой ресурс, проекция на экране была бледной, низкого качества. Теперь со светодиодным экраном мы можем использовать художественный свет, делать любые цветные картинки на экране, работать в режиме конференции. Светодиодный экран обеспечит все удобства в работе и новый подход к мероприятиям.

Фото: Администрация Абакана

ГЦК «Победа» – не единственное в Абакане учреждение культуры, где есть светодиодный экран. Таким экраном обладает Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова, но там он съёмный, его надо монтировать перед мероприятием, а в ГЦК «Победа» светодиодный экран стационарный, и дополнительных действий по подготовке к работе не требует. Достаточно загрузить информацию с носителя в компьютер, и проектор готов к работе.

Светодиодный экран с проектором приобретён учреждением культуры на основе государственно-частного партнёрства. Большая часть финансовых вложений обеспечило учреждение. Из общей суммы стоимости комплекта в 750 тыс. рублей 300 тыс. рублей вложено спонсором и 450 тыс. рублей – собственные средства ГЦК «Победа».

Фото: Администрация Абакана

Светлана Сапрыгина отметила, что для учреждения это настоящий подарок накануне празднования 75-летия Великой Победы.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments