Футбольный матч между Россией и Бельгией чуда не принес, и надежды российских болельщиков не оправдались – нашу сборную разгромили всухую со счетом 3:0. Хакасия за этой игрой следила далеко за полночь (по местному времени матч начался в 01:50), а результаты игры на фоне летнего информационного затишья стали одной из самых обсуждаемых тем воскресного дня.

Оценку этому поражению уже дали и федеральные эксперты, и ветераны из Хакасии. Начнем с главных действующих лиц – тренеров команд, озвучивших свое мнение на послематчевой пресс-конференции.

«Пропущенный мяч из ничего повлиял на содержание игры и моральное состояние. И это мне не понравилось: матч продолжался дальше, надо было переламывать игру. Во втором тайме сделали замены, поменяли систему. Начали играть компактнее, но не смогли создать реальных моментов. В первом тайме было несколько опасных стандартов. По большому счету бельгийцы перекрыли все зоны и не дали нам сыграть», – публикует точку зрения главного тренера сборной России Станислава Черчесова издание «Спорт-Экспресс».

Главный тренер Бельгийской команды Роберто Мартинес с точки зрения победителя позволил себе комплиментарное высказывание в адрес сборной России, которая, по его словам, хорошая с точки зрения тактики. Российские комментаторы в своих оценках куда более критичны.

«Видимо, это не могло кончиться иначе. Кто знает, возможно, у Станислава Черчесова на этот случай найдутся какие-то воспитательные приемы. Может быть, это даже хорошо. Мы же все время обсуждаем, что мы уже на дне, давайте от дна оттолкнемся. Ну вот сейчас сборная России реально на дне», – отозвался о прошедшем матче на  своем YouTube-канале журналист Василий Уткин.

Василию Уткину вторит комментатор Алексей Андронов отметивший, что игра этого состава сборной далеко не самая худшая, но, пожалуй, самая безнадежная. Отсутствие воли и характера на протяжении всего матча поразило комментатора Георгия Черданцева, а Дмитрий Губерниев обратил внимание на слабый набор исполнителей в команде Черчесова. Бывший футболист сборной России Андрей Канчельский прошедший матч назвал «издевательством над футболом».

Еще более конкретны в своих оценках болельщики, отмечающие на интернет-площадках, что сборная Бельгии, можно сказать, пешком ходила, но даже с такой игрой смогла разгромить российскую команду. Болельщики пишут:

«Еще легко отделались. Нынешняя Бельгия – одна из лучших сборных мира. Россия не выйдет из группы, с такой игрой ловить нечего».

«Оправдались самые худшие опасения — у нас самый слабый «первый номер», кажется, за несколько десятилетий, у нас очень несбалансированная оборона. Ну, и примитивное «дай Дзюбе». А бельгийцы хороши, конечно».

«Сборная России по футболу проиграла в своём первом матче, но им можно это простить, потому что они играли против самой сильной сборной мира. Шансы выйти в плей-офф ещё есть, так что я просто буду наблюдать и верить».

Хакасия далека от крупных футбольных центров и в республике даже нет своей команды, которая бы представляла регион на российском уровне, но тем не менее знатоков этого вида спорта достаточно. Ветераны республиканского спорта считают, что результат матча вполне ожидаем, хотя надежды на победу нашей сборной все-таки были, но не оправдались.

«Мы так ждали этого матча, но в итоге это не футбол на мой взгляд. Они 90 минут простояли и как результат получили три гола», – рассказал «Пульсу Хакасии» ветеран спорта Валерий Аршанов.

«Наши игроки уступают в скорости. Футбол – такая игра, где надо активно двигаться. Все ожидаемо, за Бельгию играют звезды, а наши игроки даже бежать не могут. Очень переживаем в ожидании встречи с финнами. Там команда тоже не из простых», – отметил экс-министр спорта Хакасии Константин Тюкавкин.

Следующий матч сборная России проведет также в Санкт Петербурге, где встретиться с финнами, которые 12 июня со счетом 1:0 обыграли Данию. Игра состоится 16 июня в 20:00 по местному времени Хакасии. Эксперты сходятся во мнении, что с такой игрой наша команда лишена каких-либо перспектив, но главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что футболисты сделают все возможное для победы.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments