Черногорску вернут деньги на завершение благоустройства городского парка, которые забрали из-за срыва сроков их освоения. Об этом сообщил в соцсетях глава Хакасии Валентин Коновалов.

«Парк, который создаётся за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов, должен был открыться в конце 2020 года, но из-за недостаточно активных действий администрации Черногорска, которая выступает заказчиком работ, по контролю за подрядной организацией этого не произошло. Неиспользованные 22,8 млн руб. по закону вернулись в бюджеты», – написал Валентин Коновалов.

Глава Хакасии сообщил, что правительству республики удалось договориться с Министерством финансов России центром о возврате средств из федерального бюджета на завершение проекта.

«Руководству Черногорска важно понимать, что это сфера их ответственности: необходимо более строго контролировать сроки и качество работ на проектах, своевременно готовить всю необходимую документацию. Если такая ситуация повторится, впредь при определении общественных территорий, подлежащих благоустройству, деньги будут приоритетно направляться в другие муниципалитеты, которые более ответственно подходят к выполнению поставленных задач», – добавил Коновалов.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments