В Хакасии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил охраны и использования недр с причинением ущерба на сумму более 4 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура Таштыпского района Республики Хакасия утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  52-летнего директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при эксплуатации горнодобывающих предприятий, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По версии следствия, в период с октября 2019 г. по ноябрь 2020 г. коммерческая организация под руководством обвиняемого, нарушив условия лицензии на пользование недрами с целевым назначением и видами работ для геологического изучения недр, организовала работы по добыче золотоносного песка в пределах территории Таштыпского района.

В результате противоправных действий из недр открытым способом со снятием плодородного слоя почвы извлечено природное золото, чем причинен экологический ущерб недрам, как объектам охраны окружающей среды, на общую сумму более 4 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Таштыпский районный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments