ДомойБез рубрикиУщерб более 300 млн: в Хакасии утверждено обвинительное заключение по делу о...

Ущерб более 300 млн: в Хакасии утверждено обвинительное заключение по делу о незаконной добыче золота

-

В Хакасии завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в причинении имущественного ущерба гражданам и организациям путем обмана, осуществлении нелегальной предпринимательской деятельности и совершении незаконных сделок с драгоценными металлами. Прокуратура РХ утвердила обвинительное заключение в отношении 37-летнего жителя Красноярского края.

Обвинения предъявлены по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере), части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и части 4 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере).

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками регионального УФСБ и Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по городу Абакану.

По версии следствия, с октября 2020 года по июнь 2022 года обвиняемый, путем представления в налоговый орган заведомо ложных сведений, незаконно завладев долями уставного капитала общества и используя его лицензию, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по добыче драгоценных металлов — россыпного золота. При этом он причинил имущественный ущерб организации и ее учредителям. Также были установлены факты незаконных сделок с драгоценным металлом.

Общая сумма ущерба составила более 300 миллионов рублей.

Предварительное расследование по делу проводилось Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Хакасия.

Уголовное дело будет рассматриваться в Абаканском городском суде Республики Хакасия.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x