В муниципальном этапе регионального конкурса юных чтецов «Родное слово – живое слово» (Тiрiг классика) в 2021 году приняли участие 50 воспитанников из 20 детских садов и 17 обучающихся из 6 школ города.

Участники конкурса в дистанционном формате декламировали тексты из поэтических и прозаических произведений на хакасском языке, демонстрируя не только уровень владение языком, но и творчески интерпретируя произведения хакасских поэтов и прозаиков, проникая в смысловое содержание произведений.

По результатам оценивания видеороликов с выступлениями конкурсантов в возрастных группах 6-7 и 8-10 лет определились по 3 победителя – ребята из детских садов «Добрыня», «Василёк», «Росинка» и школ № 23, лицея им. Н.Г. Булакина и школы № 11.

Среди школьников 11-13 и 14-18 лет призовые места заняли учащиеся школы № 24 и № 22.

Самыми маленькими призёрами в возрастной от 3 до 5 лет стали воспитанники детских садов «Мечта», «Кристаллик», «Варенька».

Все 14 призёров примут участие в Региональном этапе конкурса. Пожелаем удачи конкурсантам!

Конкурс чтецов «Родное слово – живое слово», учредителем которого является Министерство образования и науки Республики Хакасия, проводится второй раз и нацелен на выявление и поддержку талантливых детей, повышение интереса обучающихся к изучению хакасского языка и хакасской литературы.

На фото – фрагменты из видеовыступлений участников конкурса из детских садов «Мечта», «Василёк», «Росинка» и лицея им. Н.Г. Булакина.

Информация подготовлена городским управлением образования Администрации города Абакана и предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments