«Народное голосование за единого кандидата от «левопатриотических сил» на выборы депутатов Гос. Думы VIII созыва» – такой раздел можно сегодня обнаружить на сайте хакасского КПРФ. И с одной стороны — это рабочий момент и дела самих коммунистов. Но с другой — выведенный на голосование состав кандидатов упрямо наводит на мысль о том, что у коммунистов большие кадровые проблемы. Иначе как объяснить, что под видом «народного голосования» они загребли под себя всех политических маргиналов республики.

Нет, о депутате Иванове мы говорить не будем. Этот на каждых выборах кандидат, и роль щепки в океане уже много лет ему привычна и удобна.

Поэтому самый удивительный персонаж в списке «левопатриотических сил» – это Денис Бразаускас, лидер хакасского отделения партии «Коммунисты России».

В чём парадокс? Как раз в том, что Бразаускас – лидер той политической силы, которая была создана в пику КПРФ, специально для того, чтобы сбивать с толку избирателей и ставить палки в колёса верным зюгановцам и неверным Зюганову афонинцам да рашкинцам. И с поставленной задачей Денис Владимирович до сих пор справлялся блестяще.

Кто, как не Бразаускас, в 2018 году оттянул голоса у КПРФ, в результате чего их депутаты не стали большинством в Верховном Совете.

Кто, как не Бразаускас, в 2019 предложил внести в Конституцию республики поправки, которые упраздняют администрацию главы Хакасии, так как это «бессмысленная и ни за что не отвечающая структура». Кто, как не он, громко напомнил о предвыборных обещаниях Валентина Коновалова по оптимизации численности органов исполнительной власти и сокращению расходов на их содержание.

И кто, как не Бразаускас, в 2020 году во время «муниципального бунта» предложил на сессии Совета депутатов в Аскизском района начать процедуру отзыва губернатора Валентина Коновалова и распустить региональное правительство.

Перед нами настоящий агент Кремля, в чью задачу входит дискредитация и ослабление КПРФ, как политической силы. Коммунистам его гнать надо грязной тряпкой, как можно дальше от своего двора. Но что мы видим вместо логичных и прочувствованных действий со стороны коммунистов и дважды укушенного Бразаускасом Коновалова?

Дениса Владимировича торжественно включают в народное голосование за единого кандидата от «левопатриотических сил» на выборы депутатов Госдумы и размещают его имя на сайте не раз оплеванного им же КПРФ! Чудеса!

На таком фоне гораздо приличнее (хотя тоже непонятно) выглядит появление на сайте КПРФ имени Валерия Старостина, на текущий день, извините за выражение, «политического бомжа» Республики Хакасия.

Он только что выкатился из стана заклятых врагов КПРФ – партии ЛДПР. Зачем и почему – в этом мы разбираться не будем. Достаточно знать, что сначала его выперли из республиканского офиса ЛДПР, затем он уже сам вышел из фракции ЛДПР в Верховном Совете. Ну, а судя по его последним репликам – «Дайте слово беспартийному депутату», – Старостин покинул уже и саму партию ЛДПР, прибившись к заклятым друзьям. Видимо, по принципу «цель оправдывает средства».

Валерий Николаевич уже пытался стать сенатором от Хакасии, почему бы ему не попытаться стать депутатом Госдумы?! Нормальное такое желание достатка и высокого статуса. 

Вопрос в другом — куда смотрят коммунисты? Почему позволяют топтать свою поляну кому попало? Неужели своих кандидатов не хватает? Или в тех, что у них есть, никто не верит, даже свои?

Получается, что именно так!

Давайте уберем из списка маловразумительных кандидатов и в итоге получим  коммунистов – Молостова, Назаренко, Сафьянова и Семенова.

Да, Александр Семенов на прошлых выборах в Госдуму был хорош. Буквально капелюшечки ему не хватило, чтобы обойти кандидата от партии власти (впрочем, есть мнение, что победу у него просто украли), но так или иначе он стал триумфатором той выборной компании.

Увы, сегодня Александр Геннадьевич уже не тот. Глаза не горят и спички сами собой не вспыхивают лишь от одного его энергетического приближения. Жаль. Могли бы поставить на него, тем более что он слегка подзадолжал избирателям в плане исполнения своих предвыборных обещаний. Как раз была бы возможность спросить и даже потребовать. В общем, жаль!

Евгений Сафьянов — идейный и верный член партии еще советской закалки. В искренности его убеждений сомневаться не приходится. Но Евгению Дмитриевичу ничего не светит по причине его местечковой привязанности к Таштыпскому району и отсутствия каких-либо заметных достижений и деяний на благо Хакасии. Конечно, он привёл Таштыпское СПТУ к образцовому состоянию, но этого слишком мало для политической карьеры.

Григорий Назаренко — реальный кандидат. Узнаваемый, авторитетный, по сути главный в хакасском отделении КПРФ. Но! Замешан в череде скандалов, к делу и политике отношения не имеющих. Такой балласт сильно мешает и тянет на дно.

Евгений Молостов – тоже коммунист, допускаем, что идейный.

Однако мы все наблюдали, с какой неохотой, с каким нежеланием, с какой кислой миной, с каким тягомотным настроением шел Евгений Викторович на выборы главы Черногорска. Заметно же было сразу, что кандидат не видит для себя выгоды покидать теплые стены Верховного Совета, что проблемное кресло градоначальника ему и даром не нужно! Зачем было неволить?

А как он радовался, проиграв эти выборы, – словно ребенок, которому вернули любимую игрушку, то есть уютный и спокойный кабинет Верховного Совета. Честное слово, не стали бы коммунисты вмешивать сюда Молостова, дали бы зеленый свет Петру Синькову, он бы сейчас командовал городом угольщиков. Счастье это было бы для местных жителей или катастрофа, но командовал бы он.

И это всё! Иных достойных для отправки в Госдуму среди коммунистов, кроме прибившихся к списку, получается, нет.

Юрий Афонин, на которого надеялись местные партийцы, в Хакасии больше не появится. В последнее время Коновалов явно перешел на сторону Зюганова, что его амбициозным замам не понравилось.

Сам Коновалов с поста главы Хакасии в эти выборы не полезет. И как ни крути, теперь вся надежда на приблудных кандидатов, под шумок тихо зашедших в гавань переобутых кораблей…

Максим Шепелев

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алекс.
4 месяцев назад

Сафьянов идейный коммунист, смешно. Все время агитировал за ЕР, являясь помощником Штыгашева. В рейтинге среди профессиональных образований ПУ-16, которым он руководит на последнем месте. Создал в ПУ-16 партийную ячейку из своих работников, проводит там свои собрания, а старых коммунистов Таштыпского района игнорирует.

Михаил
4 месяцев назад

“Григорий Назаренко — реальный кандидат. Узнаваемый, авторитетный, по сути главный в хакасском отделении КПРФ.”
Невысоких способностей персонаж. Говорит много, говорит красиво, но глупости…