ДомойПолитикаКандидаты в Госдуму от КПРФ Хакасии рискуют стать непроходными задолго до...

Кандидаты в Госдуму от КПРФ Хакасии рискуют стать непроходными задолго до выборов

-

Региональное отделение КПРФ запустило процедуру голосования по выбору кандидата, который будет представлять лево-патриотические силы на выборах депутата Государственной Думы от Хакасии. Большинство из предложенных персон к КПРФ имеет весьма отдаленное отношение, что, впрочем, отражает общую тенденцию: когда внимание общества к партиям падает, они все чаще зовут под свои знамена как можно больше самых разных людей.

КПРФ Хакасии предлагает 9 кандидатов, и некоторые из них еще в недавнем прошлом были конкурентами коммунистов, а другие и по сей день таковыми остаются.

Валерий Старостин, например, возглавлял региональное отделение ЛДПР, которое соперничало с КПРФ на выборах самого различного уровня. Но сегодня Старостин беспартийный, и чтобы не собирать подписи и вообще избежать лишней мороки с регистрацией, можно идти в Госдуму под флагом КПРФ.

В числе претендентов на выдвижение также Денис Бразаускас — это действующий руководитель реготделения партии, которую откровенно называют спойлером КПРФ. Нашлось в списке место и Олегу Иванову, побывавшему за свою почти 20-летнюю депутатскую карьеру в самых разных партиях («Единая Россия», ЛДПР, «Партия пенсионеров»), но называющему себя независимым депутатом. Справедливости ради отметим, что есть в числе претендентов и те, кто в КПРФ уже долгие годы, например второй секретарь ХРО КПРФ — Григорий Назаренко.

В общей сложности к участию в праймериз коммунисты пригласили около 20 партий и общественных объединений, заявляет партийная пресса, обосновывая необходимость предварительного отбора желанием стать более конкурентоспособными.

«В Хакасии КПРФ делает свой ход, доказывая, что может переиграть «Единую Россию». Вопреки или по примеру праймериз ЕР, и коммунистическая партия объявила о так называемом народном голосовании в срок до 10 июня», — пишет пресс-служба КПРФ.

Странно слышать подобные заявления от партии, которая в Хакасии в 2018 году одержала победу, а ее лидер Валентин Коновалов руководит республикой. В таких случаях предвыборные ходы не нужны, необходима ежедневная работа по созданию условий для скорейшего социально-экономического развития региона. Вот где надо переигрывать «Единую Россию». Но пресс-служба ХРО КПРФ живет в другой реальности, в пропагандистских целях рассказывая, что модель предварительного отбора кандидатов, опробована на губернаторских выборах 2018 года, подразумевая, что победивший в праймериз Валентин Коновалов в итоге стал губернатором. Что из этого получилось — скорее минус подобным голосованиям, ведь обернись три года назад все иначе, хакасское отделение КПРФ сегодня могло бы претендовать на лидирующие позиции в республике и вопрос продвижения своего кандидата в Госдуму РФ стал бы делом сугубо техническим.

В настоящий момент КПРФ в Хакасии подходит к главному политическому событию года с багажом из разряда «было бы», потому что предложить людям нечего — весь период руководства Валентина Коновалова республикой сводится к надежде на авось и «как бы хуже не стало».

Прямо скажем, так себе перспектива будущего, чтобы идти с ней на выборы, желая привлечь избирателя. Поэтому неудивительно, что в этом театре абсурда Коновалов играет первую скрипку, являясь официальным лидером ХРО КПРФ, и, как рассказывает пресс-служба коммунистов, на партийных собраниях он призывает коллег «учиться, учиться и еще раз учиться», разъясняя им, как надо вести избирательную кампанию.

«Партийный актив хакасского отделения КПРФ собрался 22 мая на большое семинар-совещание. Поприветствовал единомышленников и настроил на нужную волну первый секретарь ХРО КПРФ, глава правительства республики В. О. Коновалов… Основной темой  стала подготовка к сентябрьским выборам. Хочется, чтобы кампания прошла гладко, борьба велась честно, и в Государственную Думу прошёл самый достойных из наших кандидатов», — цитата из пресс-релиза ХРО КПРФ.

Насколько интересна позиция ХРО КПРФ жителям Хакасии, можно судить по результатам открытого голосования, участие в котором за последние два дня приняло всего 7 человек — активность, близкая к нулю.

Скрин сайта КПРФ Хакасии. Раздел онлайн — голосование. Дата 26.05.2021

Похоже, что проведением предварительного отбора не заинтересованы даже сами члены партии, что уж говорить о неполитизированных гражданах. Но результат закономерный. Получив огромный кредит доверия в 2018 году, республиканская партийная ячейка КПРФ его не только не приумножила, а напротив — растеряла, и сегодня этот негативный бэкграунд будет неизбежно тянуть вниз любого кандидата, желающего идти в Государственную Думу России под флагом ХРО КПРФ.

Александр Соловец

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
1 год назад

Я, наверное, за «народного» жу…. Семенова. Или за беспринципного «народного» Старостина из ЛДПЭЭРОКПРФ. Или за «народного» шиз…. Иванова. Других «народных» знать не знаю. А эти вполне себе «защитнички» народных интересов.

Александр
1 год назад

Да за КПРФ уже никто голосовать не будет у нас в регионе, красный губернатор показал истенное лицо этой партии.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x