Почему коммунисты Хакасии после победы на выборах предпочитают бороться за права народа только из-за угла.

Чем больше я наблюдаю за происходящим в Хакасии, тем увереннее убеждаюсь в том, что у местных коммунистов после их фееричной победы на выборах началось раздвоение сознания.

Вот никак не заточены они под обыкновенную, рутинную, хозяйственную работу, где изо дня в день надо вкалывать, а не руками махать и грязью кидаться. Более того, в Хакасии они стали заложниками ситуации, которую сами же и создали. Так как одно дело под улюлюкание толпы бороться с властью, совершать революции, с жаром произносить речи, в которых что ни слово, то «враг народа», начиная не согласным с их мнением блогера и заканчивая президентом.

И совсем другое – самим оказаться во власти и вдруг понять, что теперь надо работать и с тем самым президентом, и с той самой властью, и с теми самыми чиновниками, и даже мириться с тем же самым блогером, иначе он их забросает грязью.

А уж про выполнение предвыборных обещаний вообще речи не было, потому как обещания дают, чтобы их давать, а не для того, чтобы выполнять (красный фан-клуб может умыться).

Ну, и к чему это сегодня привело? Буквально к тому, что теперь коммунисты Хакасии борются за права народа и простого человека исключительно… из-за угла! Да-да, натурально из подворотни, из-под одеяла, из-под кровати, в общем, исподволь, как в Камасутре.

А всё почему? А всё потому, что против алюминщиков тявкнули, испугались, и теперь вся команда Коновалова ломает голову над тем, как бы с ними помириться. Против угольщиков мявкнули, а теперь поняли, что без них не жить, а значит, все эти сказки Венского леса насчёт «отберём у богатых олигархов и отдадим бедным селянам» превращаются в бред. Ну, и как, скажите, дальше жить несчастному коммунисту, укусившему себя за собственный хвост?

Лично у меня на «ИХ» месте решения бы не было. А вот у «НИХ» оно нашлось! 

Несмотря на то, что Валентин Коновалов множество раз на самом высоком уровне и при самой широкой аудитории неоднократно и громко заявлял: «я и партия едины», жизнь показывает, что Коновалов и партия как-то начинают расходиться. Потому что в официальной своей жизни глава Хакасии всячески подчёркивает расположение к угольщикам, посещает угольные предприятия, встречается с угольщиками и даже заявляет следующее (цитата из официального пресс-релиза):

«Правительство Хакасии во всём содействует развитию бизнеса на своей территории, в том числе и угольному бизнесу. Упрекнуть нас не в чем – землеотвод для освоения осуществляем, добыча производится в соответствии с вашими планами, люди наши работают. Мы и впредь намерены помогать развитию угледобычи…»

В то же самое время главный и очень пылкий рупор коммунистов Тайир Ачитаев, который теперь не просто Тайир, а депутат Верховного Совета от КПРФ, взрывает интернет воззваниями к народу. Да такими, что сердце щемит! Не верите? Вот образец его причитаний:

«Над нашей малой Родиной нависла страшная угроза. В Бейском районе угольные короли вместе с московскими покровителями планируют открыть еще один угольный разрез” Бейский Западный” вблизи аала Шалгинов. 27 февраля жители деревни на общественных слушаниях сказали решительное НЕТ открытию угольного предприятия…»

«Что получило коренное население от активной разработки наших недр? Рост онкологических заболеваний, загрязнение атмосферы, уничтожение пастбищ и покосов. Взамен людям бросают подачки, вроде бесплатного угля в лимитированном размере».

«Один старый индеец когда-то сказал белым людям-колонизаторам: “Когда вы отравите последнюю реку, вырубите последнее дерево, убьете последнее животное, тогда вы поймете, что деньги нельзя есть…»

«Сейчас шакалы угольных компаний колесят по Бейскому району и много чего обещают людям… Мы просим сегодня не верить сладким речам откровенных негодяев, сплотиться перед лицом общего врага, сильного, коварного, обладающего огромными деньгами и лобби в самых высоких кабинетах. Терять нам нечего! В Шалгиново остался последний рубеж обороны, надо его отстоять!»

И кто это нам говорит? Человек, который на сессиях Верховного Совета сидит рядом с заместителем генерального директора угольного разреза, который тоже является депутатом от КПРФ! Где логика?

Да, было время, когда коммунисты боролись с «шакалами угольных разрезов» открыто, громко, красиво и убедительно. Причём делали это на всех уровнях, включая трибуну сессии Верховного Совета, хотя депутаты от КПРФ до сентября 2018 года всегда находились в абсолютном меньшинстве.

Теперь же, когда республику возглавляет ярый коммунист, а депутаты от КПРФ в Верховном Совете уже превзошли числом депутатов от «Единой России» (то есть все козыри на руках), никто, ни одна высокая птица не выйдет на трибуну и не озвучит то, о чём так горячо трындит в интернете (читай из-за угла) их же товарищ-коммунист Тайир Ачитаев. Да и сам Тайир, имея возможность сказать слово, не рвётся на трибуну и своего друга Валю Коновалова никак не заставит проявить себя во всей красе перед сторонниками да избирателями. Тихо в коммунистическом лесу, как в болоте проштрафившегося пеликана.

И это понятно – люди пришли к власти. А там закон джунглей – либо ты всех, либо все тебя.   

Но позвольте! Как же тогда быть со словами Тайира Ачитаева по поводу того, что надо «…сплотиться перед лицом общего врага, сильного, коварного, обладающего огромными деньгами и лобби в самых высоких кабинетах».

Ведь получается, что самый высокий кабинет в Республике Хакасия принадлежит его другу и соратнику по КПРФ Валентину Олеговичу Коновалову. А это значит…

А это значит, что об остальном вы догадаетесь сами!

Марк Волков

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Голдин
Гость
Голдин

Ачитаев тот самый друг, которого лучше держать подальше и желательно в смирительной рубашке.