Депутаты Верховного Совета приняли отчет главы Хакасии, несмотря на то, что единороссы грозились этот отчет не принимать. Руководитель ХРО ЕР Сергей Можаров, стремящийся в кресло депутата Госдумы, пытался убедить однопартийцев, что от деятельности текущего правительства необходимо откреститься, но не удалось – в Хакасии между КПРФ и «Единой Россией» любовь и согласие. Да и как откреститься от правительства, если немалую долю в нем составляют единороссы.

А могли ли депутаты не согласиться с представленным отчетом? На этот счет статья 85.11 Регламента ВС РХ гласит:

«При рассмотрении ежегодного отчета Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия о результатах деятельности Правительства Республики Хакасия Верховный Совет на своей сессии заслушивает Главу Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия. Депутаты вправе задавать вопросы Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия, высказывать свое мнение о деятельности Правительства Республики Хакасия. При этом преимущественное право на выступление принадлежит представителям фракций. Продолжительность выступлений и ответов на вопросы определяется депутатами Верховного Совета на сессии.
По итогам рассмотрения ежегодного отчета Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия о результатах деятельности Правительства Республики Хакасия Верховный Совет принимает постановление, проект которого готовит и вносит на рассмотрение Верховного Совета комиссия Верховного Совета по Регламенту».

Группа «Единой России» под руководством Светланы Могилиной и Сергея Можарова по сути опозорилась. В разных источниках, дружественных партии, накануне очень пафосно звучали утверждения о том, что фракция ЕР не будет принимать отчет главы.

Напомним, что эта фракция самая многочисленная в парламенте, но по факту мы увидели то, что увидели – нет единой фракции «Единой России» и ни Светлана Могилина, ни Сергей Можаров не могут управлять своей партией, проводя желаемые им результаты.

Да это и понятно, как могут быстро перестроиться те, кто с 2018 года послушно голосовал за инициативы Валентина Коновалова и уже принимал его отчет в прошлом году? Кому из «Единой России» это надо?

Надо это, безусловно, Сергею Можарову, который мечтает стать депутатом Государственной Думы и которому надо срочно всем показать, что «Единая Россия» не хочет брать ответственность за провалы в экономике, и больше того – свалить эту ответственность на коммунистов и выйти к выборам не только белыми и пушистыми, но еще и в образе борцов.

Сегодняшняя сессия явно показала, что Можаров мечтает, а жизнь и партия по другому располагают. А может, и партия под названием «Единая» – это миф, и никаким единством уже давно не пахнет, по крайней мере в Хакасии.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments