Глава Хакасии Валентин Коновалов представил депутатам Верховного Совета РХ отчет о деятельности правительства республики в 2020 году. Депутаты отчет приняли.

Валентин Коновалов написал в соцсетях: «В 2020 году, несмотря на все трудности, которые поставила перед нами пандемия COVID-19, правительство республики сумело сохранить главные приоритеты: обеспечение здоровья населения, выполнение социальных обязательств, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, создание условий для работы предприятий.

В прошлом году по сравнению с 2019 годом привлечено почти на 2 млрд руб. больше на реализацию национальных проектов, в два раза увеличена финансовая поддержка сельского хозяйства, выросло финансирование сфер жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, спорта и здравоохранения.

Правительство Хакасии разработало закон о дополнительных мерах поддержки здравоохранения: с 1 сентября 2021 года планируется компенсировать аренду жилья врачам до 10 тыс. ежемесячно, утвердить единовременную выплату до 500 тыс. руб. отдельным категориям врачей и представителей среднего медперсонала, вновь трудоустроенным в медучреждения республики, с учётом обязательной отработки в течение пяти лет.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться напряжённой и не позволяет нам в полной мере реализовать всё задуманное. Но мы достойно преодолеем период потрясений, если, объединив усилия на всех уровнях власти, продолжим работать на благо родной республики и страны».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments