Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в интервью журналистам прокомментировал отставки губернаторов и высказался о судьбе главы Хакасии Валентина Коновалова. Стоит отметить, что скорую отставку Валентину Коновалову прочат буквально с первых дней вступления в должность руководителя республики. На этот счет высказываются, как правило, политологи самого различного уровня, но впервые об этом заявил лидер парламентской партии Владимир Жириновский.

Эпатажный политик Владимир Жириновский часто выражает свое мнение по самым различным темам, и хотя сегодня это делается не так эмоционально, как лет 15 – 20 назад, но тем весомее суть сказанного. Эксперты часто проводят взаимосвязь между тем, что говорит Жириновский и что впоследствии происходит в реальных действиях власти, при решении самого различного спектра вопросов.

Если инициативы, преданные огласке Владимиром Вольфовичем, в обществе воспринимаются со знаком плюс, то с большей долей вероятности они будут реализованы на практике. К тому же Владимир Жириновский, который находится в высших эшелонах власти всю новейшую историю российской политики, объективно знает немного больше, чем остальные. На сей раз фамилия Коновалова прозвучала хоть и вскользь, но при этом посыл довольно определенный.

«Фургал ничего не делал – вы видите, как народ вышел. Это школа ЛДПР… Коммуниста Левченко за коррупцию вышвырнули, вышли жители Иркутской области? Коновалова в ближайшие дни уберут. Хакасия. Выйдет кто-нибудь там?» – вопрошает Жириновский.

Еще один повод задуматься о возможной отставке Валентина Коновалова возникает в связи с позицией Президента РФ Владимира Путина, которую накануне растиражировали ведущие СМИ страны. Комментируя ситуацию связанную с бюджетными долгами отдельных регионов и говоря о губернаторах, загнавших бюджеты своих регионов в ловушку, глава государства заявил, что «лучше бы их самих поместить в ловушку… соответствующую».

Тем временем финансовая и политическая ситуация, в которой сегодня находится республика, во многом критическая, а персональную ответственность за все происходящее, как высшее должностное лицо Хакасии, будет нести лично Валентин Коновалов.

Ситуация развивается весьма интересно и приобретает стремительный характер, а если события пойдут по самому неожиданному сценарию, то речь может идти не только об отставке Валентина Коновалова. Эксперты не исключают, что вопрос с подписанием главой региона республиканского закона о бюджете на 2021 год, который изначально принимался с нарушением норм федерального бюджетного кодекса, может перенестись уже в уголовно-процессуальную плоскость.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
17 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
19 дней назад

Не дождетесь!

Ольга
19 дней назад

ну мне просто жаль, я говорила раньше и сейчас придерживаюсь того мнения, что из него сделают Кагана как и из Ельцина, но мне искренне жаль, что выбранный народом глава так “сдуется” и даже на него повесит Москва все свои проступки, а ведь здесь все просто-не свой человек и тем более вклинился на междуцарствии- когда фирма РФ ушла в небытие а на ее основе “создается” другое государство. а все “прегрешения” и ляпы, полученные за 29 лет “эффективного управления” данной фирмы- можно разом списать на одного человека!!! Уникальная возможность!!! Белиссимо Московия!! Я за него не голосовала, но защищать БУДУ!!!! Это не ему… Подробнее »

виталий
Reply to  Ольга
19 дней назад

за кого биться собрались – зам новиков – за взятку личный помощник гаранин – за взятку личный юрист антоненко – за мошенничество – за эту свору взяточников и мошенников биться будете что ли

имя
Reply to  Ольга
13 дней назад

Вы принимаете бой? у тебя раздвоение личности, сходи к психотерапевту, а то весна как-никак, время обострений..

виталий
19 дней назад

его бы слова да Богу в уши – наконец то регион скинул бы с себя этот балласт

имя
Reply to  виталий
13 дней назад

что-то при предыдущем про балласт помалкивали все

Колхоз Светлый Путь
19 дней назад

Дождёмся, эта бесконечная ж… а не может продолжаться. Коновалов бесполезный, бестолковый.

имя
Reply to  Колхоз Светлый Путь
13 дней назад

так в том то и дело, что умный в ж… в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Владимир
19 дней назад

Можно подумать, что в Хакасии все зло, – от Коновалова. Лично я, – уверен в том что это не так и очень надеюсь на то Коновалов останется на своём посту.

Светлана
18 дней назад

Давно пора ему в отставку, только косячит он и его правительство.

имя
Reply to  Светлана
13 дней назад

короля играет свита

Анна
17 дней назад

Быстрей бы уже. Пусть в газету возвращается работать юристом, это его предел.

Правдоруб
17 дней назад

Давно пора надо гнать в шею таких недоделаных губернаторов

Саша
16 дней назад

Ну даже не знаю, может и не снимут, однако в одном он прав, прав в том что никакой народной поддержки Валентин не получит, скорее при его отставке его ***** тряпками погонят

Игорь
16 дней назад

Ждем уже, когда этот цирк закончится. Не справился Валентин Олегович, после выборов сразу маску снял народного.

Сергей
16 дней назад

Москве нужен избранный ими губернатор, чтоб все разрешил! И пускай Хакасия в пыли и саже задохнется и налоги не в регион платят и долги Республики только увеливаться будут, Зема свое дело сделал!!!

Last edited 16 дней назад by Сергей
Витман
16 дней назад

Вырвали из контекста как всегда, никто его не уберет, не надейтесь. Уже 3 года отправляете) и что? Чем больше и дольше вы его гнобите, тем крепче с каждым днем он становится, вы сами все делаете медвежью услугу. Взять выборы в 18 году. Политтехнологи допустили огромную ошибку, уж слишком жестокая была травля Коновалова, человек не дурак. Если гнобят, значит хороший, вот и проголосовали. Что сейчас и делают, выборы в гос думу, начали сново мочить, но опять же, не учли ошибки 18 года) а это значит, Коновалов на правильном пути! Скоро политической акулой станет, а вы так и будете шавками подзаборными) удачи… Подробнее »