Вчера Хакасское УФАС России возбудило рекламное дело в отношении строительной фирмы из Абакана. На баннере, размещенном рекламодателем на кольцевой развязке автодороги Черногорск – Усть-Абакан, усматриваются признаки нарушения закона «О рекламе». В частности, есть серьезные подозрения в ее неэтичности, сообщает пресс-служба Хакасского УФАС России.

Рекламодателю направлено определение о возбуждении рекламного дела, свою позицию он сможет высказать на заседании комиссии антимонопольной службы в Хакасии в начале апреля текущего года.

Рекламный щит с признаками нарушения «Закона о рекламе» специалисты Хакасского УФАС России выявили еще 4 месяца назад, – рассказала заместитель руководителя ведомства Ольга Липина. – Баннер изображает полуобнаженную часть женского тела, не относящуюся к объекту рекламирования – бетону и септику. На неэтичность рекламы обратили внимание многие жители Хакасии. Одно из заседаний Экспертного совета при Управлении в конце прошлого года даже было посвящено этой проблеме.

Рекламный щит размещен в месте, доступном для всех возрастных групп населения. Изображение на нем противоречит нормам этики. Поэтому вопрос о демонтаже рекламы будет решен комиссией антимонопольного ведомства во время рассмотрения дела.

Отметим, что чаще всего в республике дела о неэтичной рекламе (где использовались не только обнаженные тела женщин, но и игра шрифтами позволяла увидеть непристойные слова) возбуждались в 2017-2018 гг. Соблюдать законодательство рекламодатели Хакасии смогли лишь пару лет.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments