Постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения получил от антимонопольного ведомства Хакасии абаканский предприниматель. На баннере его магазина размещалась информация, вводящая потребителей в заблуждение. В случае, если рекламодатель в течение года допустит подобное нарушение, ему придется оплатить административный штраф – от 4 тыс. до 20 тыс. рублей.

Речь идет о цветочном магазине «Донна Роза», расположенном на одной из центральных улиц Абакана, – рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – В августе прошлого года к нам поступила жалоба от абаканца: поверив рекламе на вывеске цветочного магазина, он хотел приобрести 51 розу за 1499 рублей. Фактически же покупатель получил за эту сумму 45 роз. При разбирательстве дела было установлено, что речь идет об акции, которая действовала на период праздничных дней. На вывеске информация об этом была мелким шрифтом, из-за чего покупатель был введен в заблуждение.

Дело о «Донне Розе» закончено антимонопольным органом два дня назад. Реклама об акции признана ненадлежащей, нарушитель понесет административное наказание.

Для справки. По действующему законодательству, информация, привлекающая покупателя (реклама), должна быть достоверной и добросовестной. В случае умалчивания или утаивания существенной информации о товаре или, как в данном случае, скидках на него рекламодатель несет административную ответственность.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
121
2 месяцев назад

Редакция, вы уж определитесь дали штраф Донне Розе или только предупреждение, а то в другом вашем материале (https://pulse19.ru/84159-chem-na-samom-dele-zanjato-ufas-hakasii/) несчастная Донна Роза уже получила штраф.