Хакасское УФАС России нашло нарушения законодательства РФ в рекламных смс с предложением купить «новый BMW за 83% стоимости», рассылавшихся без предварительного согласия абонента.

Рассылаемое сообщение полностью подпадает под определение рекламы: есть объект рекламирования – «новый BMW за 83% стоимости», распространение происходило с помощью телефонной связи, а конкретного адресата не было – привлекалось внимание неопределенного круга лиц.

«Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе телефонной, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, а обязанность наличия соответствующего соглашения возложена на рекламораспространителя», – говорится в сообщении антимонопольной службы.

Хакасское УФАС установило распространителя этой рекламы, который не смог доказать, что заявитель согласился на получение рекламной информации. Следовательно, это нарушение части 1 статьи 18 Закона о рекламе. Возбуждено дело, рассмотрение назначено на 18 декабря.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о