10 суток административного ареста. Таково решение судьи в отношении пьяного водителя, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии. Минувшим вечером в селе Черное Озеро Ширинского района для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ 2106. За рулем находился житель деревни Гайдаровск Орджоникидзевского района.

С первых минут общения водитель взывал полицейских к жалости. Говорил, что ему нужно в больницу, что завтра же оплатит штраф, что уедет домой на автобусе, бросив машину. Просил отпустить его домой, так как там его ждут жена и пятилетняя дочь.

На закономерный вопрос инспекторов: «Что же вам дома не сиделось?», мужчина ответил, что поехал за бензином, предварительно «заправившись» пивом. На предложение пройти освидетельствование ответил согласием. Алкотестер выдал результат, подтверждающий опьянение. В автошколе рулевой ВАЗа никогда не обучался, соответственно водительское удостоверение дорожным полицейским предъявить не смог.

Автомобиль был отправлен на штрафную стоянку. А нарушителя поместили до суда в камеру административно задержанных ширинской полиции.

Сегодня постановлением мирового судьи водителю назначено наказание в виде административного ареста. Ближайшие 10 суток молодой отец проведет в изоляторе временного содержания.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments