Вслед за администрацией Усть-Абаканского района обновить служебный автопарк возжелала и администрация Бейского района. Чиновники уже опубликовали на сайте госзакупок два соответствующих лота.

Почти миллион рублей из районного бюджета потратят на приобретение автомобиля Lada XRAY Cross Classik (или эквивалент) для нужд администрации Бейского района.

Отметим, что на самом деле модель называется “Classic”, а не “Classik”, и не будем отвлекаться на эту досадную ошибку. Ведь это всего лишь закупка, не дотягивающая даже до миллиона рублей, зачем ответственным за нее лицам проявлять внимательность к деталям.

Согласно техзаданию, пятидверный кроссовер должен быть цвета “черный металлик”, а для большей комфортности в автомобиле необходимы: многофункциональное рулевое колесо, аудиосистема (2DIN, FM/AM с функцией RDS, USB, AUX, Bluetooth, Hands free), 4 динамика, антенна наружная, охлаждаемый вещевой ящик, легкая тонировка стекол и т.д.

Еще 852 тысячи из бюджета Бейского района планируют потратить на покупку автомобиля LADA Vesta седан (или эквивалент) для нужд Комитета по управлению имуществом Бейского района.

В отличие от кроссовера, который, вероятно, приобретается для главы района либо его зама, для подчиненных рангом пониже автомобиль будет попроще. Уже без мультируля и сложной аудиосистемы, но все же нужна легкая тонировка стекол и охлаждаемый вещевой ящик, а передние сиденья обязательно должны быть с подогревом.

Итого, ради своего комфорта чиновники Бейского района потратят из муниципального бюджета почти два миллиона рублей. Примерно столько же денег из районного казны, тоже на автомобили, готова потратить и глава Усть-Абаканского района Елена Егорова.

Главам двух районов – Елене Егоровой и Иннокентию Стряпкову, которые уже в начале года озабочены обновлением служебного автопарка, – нужно по два новых авто. Два главы потратят почти четыре миллиона рублей из бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков. А много ли налогоплательщикам от этого пользы?

Николай Романовский

P.S. Отвечаем на вопросы читателей о политической принадлежности героев данной публикации: Иннокентий Стряпков представляет партию «Коммунисты России», Елена Егорова является членом партии «Единая Россия» с 2008 года.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
23 дней назад

Ну и что не пишем про партийную принадлежность Стряпкова? Или только ЕРовцев обозначает?

Владимир Данилов
Editor
Reply to  Ольга
23 дней назад

Специально для вас добавили постскриптум о политической принадлежности героев этой публикации.

Владимир
20 дней назад

Кешка не унимается – наверное в районе нет проблем ???