Общественный деятель Евгений Кочетков, обративший внимание на проблему обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей, после обращений в Верховный Совет и правительство Хакасии обратился за помощью к полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло и в администрацию президента.

Евгений Кочетков пишет: «Ввиду того, что власти республики не могут решить вопрос с обеспечением бесплатным питанием детей из малообеспеченных семей, как я и обещал, я обратился с этим вопросом в администрацию президента и к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Меняйло С.И. Из администрации президента в этот же день пришёл ответ, что заявление приняли к рассмотрению. Но в связи с тем, что требуется проверить приведённые мною факты, срок рассмотрения обращения продлевается на 30 дней. То есть ответ получу 20 марта.

От Меняйло С.И. ответа не было, но по законодательству буду ждать его через месяц. в феврале. Но хотелось бы, чтобы это была не просто отписка, а какое-то решение этой проблемы. Если и не моментальное, то хотя бы в обозримом будущем.

И ещё хотелось бы обратить внимание на такой момент. В результате общения со специалистами Министерства образования я узнал такой факт. В Хакасии 29 042 ребёнка из малообеспеченных семей учатся с 5-го по 11-й классы. Если вычислить средне-арифметически, то всего с 1-го по 11-ые классы в Хакасии 45 637 детей живут в малообеспеченных семьях. Очень печальная статистика получается.

Огромная благодарность Александру Мяхару и журналистам “Вести Хакасии” за то, что обратили внимание на эту проблему и довели её до общественности. Надеюсь, что общими усилиями эта постыдная проблема решится».

Подробнее о проблеме:

Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Крылов
25 дней назад

“За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.”
Крылов все таки гений!

Таня
Reply to  Крылов
25 дней назад

Золотые слова, в точку!

Татьяна
Reply to  Крылов
25 дней назад

В точку.

Евгения
Reply to  Крылов
25 дней назад

Доброе утро! Как же я с вами согласна…)))

Светлана
24 дней назад

К нашему региональному правительству бесполезно обращаться!Меняйло быстрей решит эту проблему

Pressek
22 дней назад

Данная проблема прорабатывалась Минобором, курирующим заместителем с Главой региона – совсем скоро муниципалитеты получат ощутимые финансирование из регионального бюджета.
Общая сумма финансирования для обучающихся (там и студенты спо) 170 миллионов рублей.

За дополнительной информацией обратитесь в пресс-службу Правительства или Минобрнауки Хакасии.