Развитие системы здравоохранения Хакасии стало главной темой совещания в правительстве региона под председательством главы республики Валентина Коновалова. О главных направлениях развития системы здравоохранения Хакасии в 2021 году доложил и.о. министра здравоохранения Олег Ананьевский, сообщила пресс-служба министерства.

Основная цель развития отрасли здравоохранения – повышение качества и доступности оказания медицинской помощи населению.

В 2021 году на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия» выделено более 8,3 млрд рублей.

В программу включены реализация целого ряда региональных программ, а также национальных проектов.

В числе региональных программ в Хакасии продолжится работа по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, системной поддержке и повышению качества жизни граждан старшего поколения, развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи, модернизации первичного звена здравоохранения, укреплению общественного здоровья населения, а также развитию санитарной авиации.

Что касается реализации регионального проекта по привлечению медицинских кадров, то основной уклон в ведомстве делают на целевую подготовку специалистов.

В рамках укрепления материально-технической базы медицинских организаций запланировано строительство 16 объектов, в том числе 2 поликлиник в Аскизе и Черногорске . Планируется приобретение 24 мобильных комплексов в целях обеспечения доступности медицинской помощи сельскому населению, в том числе по проведению диспансеризации и профилактических осмотров.

В рамках совершенствования специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи запланировано переоснащение медицинским оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, создание центров амбулаторной онкологической помощи, а также реконструкция здания ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», в том числе под размещение ангиографа и МРТ.

В рамках борьбы с онкологическими заболеваниями в республиканской столице продолжается возведение Радиологического корпуса. Финансирование строительства проходит в полном объеме. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2021 года.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments