В среду 28 октября министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко выступил с докладом на очередной сессии Верховного Совета республики. Он отчитался перед депутатами реализации региональных проектов за 2020 год, сообщается на сайте правительства РХ.

В 2020 году в Хакасии реализуется 6 региональных проектов в сфере здравоохранения. Основные направления связаны с борьбой с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также развитием детского здравоохранения, системы оказания первичной и медико-санитарной помощи, привлечением медицинских кадров и созданием цифрового контура здравоохранения.  

В рамках борьбы с онкологическими заболеваниями в республиканской столице продолжается возведение радиологического корпуса. В 2020 году в рамках строительства освоено почти 500 млн рублей, в том числе на покупку оборудования потрачено 223,4 млн рублей. Планируется, что в апреле 2022 года учреждение примет первых пациентов. 

Что касается реализации регионального проекта по привлечению медицинских кадров, то основной уклон делается на целевую подготовку специалистов. Например, в 2020 году Минздравом Хакасии заключено 35 договоров о целевом обучении по в ординатуре по узким специальностям.  

Вторую часть доклада министр здравоохранения Хакасии посвятил мерам по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В регионе идёт работа по расширению коечного фонда для пациентов с коронавирусом, решается вопрос о создании новых кол-центров для принятия телефонных звонков и консультаций населения, а также вопрос кадрового укрепления системы здравоохранения в условиях пандемии.

Напомним, что г-н Шевченко отчитался в основном за работу, которую проделал его предшественник Владимир Костюш. И несмотря на заявления Минздрава о предпринимаемых шагах по борьбе с коронавирусом, уровень заболеваемости продолжает расти – Хакасия 16 дней подряд ставит рекорды по числу заболевших COVID-19 за сутки.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments