Как мы и обещали, стартует наша новая рубрика. Идея её создания возникла после того, как мы увидели рубрику с противоположным названием в соцсетях главы республики Валентина Коновалова. Сразу сделаем акцент – мы только двумя руками за, чтобы регулярно рассказывать о республиканских событиях, о жителях Хакасии, которыми можно гордиться. Это очень замечательно, что у нашего региона есть поводы для гордости.

Однако смеем предположить, что глава республики выкладывает эту информацию на страничках своих соцсетей совершенно с другой целью – дабы создать положительный фон вокруг своей персоны. Потому как во всех событиях, освещаемых в губернаторской рубрике «Хакасия. Повод гордиться» нет и тени заслуг самого губернатора. Почему же глава Хакасии не публикует там поводы для гордости, причиной которых стал он лично? Быть может, потому что гордиться-то особо нечем и за два года ничего стоящего для жителей Хакасии им, как руководителем региона ничего значимого не сделано? Зато промахов видно столько, что их нужно как-то нивелировать положительными новостями, хотя бы о чужих заслугах.

Поэтому, чтобы у жителей республики складывалась объективная картинка о происходящем, а не иллюзия, старательно создаваемая пресс-службой правительства, мы и ввели рубрику, в которой будем рассказывать, что Валентин Коновалов как глава республики мог сделать для её жителей, но не сделал. Будем публиковать исключительно сухие факты, официально подтвержденные документы. Итак:

С 1 июля 2021 года для жителей Хакасии подорожают коммунальные услуги, цифры в платежках вырастут от 4,2 до 7 процентов. Все зависит от места проживания (город или село) и наличия электроплиты в доме. Больше всего «повезло» городским жителям рост платы за блага цивилизации составит 7%, сельский тариф увеличится на 4,2%.

Соответствующий документ, который подписал Валентин Коновалов, называется «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги и обоснования величины установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами  платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Республики Хакасия на 2021 год».

Вероятно, пресс-служба главы Хакасии скажет, что тарифы растут по всей России и наша республика не исключение. Может, они и вырастут по всей стране, но перед выборами жителям Хакасии молодой коммунист обещал их понизить. Однако по факту тарифы в Хакасии растут каждый год. На наш взгляд, это серьезный повод, чтобы стыдиться.

Впрочем, снижение тарифов в этом году всё же будет. Платить меньше жители Хакасии будут за вывоз мусора. Однако, по сути, существенно снизить плату за вывоз мусор коноваловское правительство вынудила антимонопольная служба.

Напомним, в течение 2020 года, начиная с февраля, ФАС России неоднократно указывал Госкомтарифу Хакасии и его руководителю Мануку Данданяну, что расчет платы за мусор подчиненные Коновалова ведут неверно, да еще и не в пользу жителей республики. Однако товарищ Данданян регулярно игнорировал требования надзорников, за что неоднократно был оштрафован.

В итоге, в декабре 2020 года хакасское управление ФАС провело совместное заседание с Мануком Данданяном и его специалистами. Надзорники проконтролировали лично, чтобы очередное предписание федерального органа наконец-то было исполнено. И вот 20 декабря это случилось – тарифы на вывоз мусора были существенно снижены сразу в большинстве тарифных зон Хакасии.

И это еще один повод стыдиться – могли сделать раньше, но не сделали.

Стыдно должно быть Вам, Валентин Олегович, очень стыдно перед жителями Хакасии. За то, что перед выборами обещали одно, а получив лакомое место, напрочь забыли о данных людям обещаниях…

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
AндрейС.
3 дней назад

КВОч и стыд это несовместимые понятия

Анастасия
3 дней назад

Повод,что пора уже в отставку Коновалову

Елена
2 дней назад

опять все в кучу! что вы курите?

Елисей
2 дней назад

Одно да потому, успокойтесь уже. Коновалов ещё на второй срок пойдёт, а вы опять останетесь неудел

AндрейС.
Reply to  Елисей
2 дней назад

ну на срок он точно пойдет,а продолжительность суд определит

Александра
2 дней назад

Более глупой статьи ещё не читала! Апелировать фактами не ваш конёк, стыдно должно быть вам от “не проплаченых” статей, жители Хакасии давно поняли для чего пишутся эти статьи и кто инициатор… Обида не даёт покоя? Или есть другая причина?))

Татьяна
2 дней назад

От че попало собираете! Лучше бы делом занялись.

Константин
2 дней назад

Автор всякую ересь придумывает…

г.Абакан
1 день назад

Я житель Хакасии и у меня картинка о Коновалове хорошая,почему вы решили за всех говорить, мне лично не понятно.

Читатель
Reply to  г.Абакан
1 день назад

Ха-ха, пресс-служба работает, пытается поднять в рейтингах позитивных сообщений
Ну-ну, старайтесь, чего бы за деньги родину не продавать

Валентина
Reply to  Читатель
1 день назад

“Чего бы за деньги родину не продавать” – это Вы о себе сказали? Правильная мысль.