Проблемы экологии актуальны во все времена, особенно в зимний период. Ведь как странно бы это не звучало, но во многом наше здоровье зависит от того, чем мы дышим.

Согласно статистике, люди, живущие в мегаполисах, где огромное количество предприятий, заводов и фабрик, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества, чаще всего болеют. Поэтому, как бы банально это не звучало, но одним из альтернативных способов борьбы является очистка собственного дома или квартиры. По мнению экспертов, именно в квартирах насчитывается более ста опасных ядовитых химических соединений.

Хакасия – небольшой регион, но экологическая ситуация здесь оставляет желать лучшего. Особенно выхлопные газы и смог, дышать которыми с каждым днем становится просто невозможно.

Автор фото Евгений Кочетков

Одним из альтернативных решений этой проблемы являются нанотехнологии или ноу-хау в области экологии, существующие на рынке очистки воздуха для помещений. К примеру, инновационный продукт, о котором мы уже рассказывали жителям региона – наносетка. Она защищает от табачного дыма, пыли, аллергенов, смога, выхлопных газов, бактерий, насекомых и даже клещей. Также сетка проста в обслуживании, снимается и ставится, как обычная москитная, а для ее очистки достаточно смыть накопленную сажу проточной водой. Сетка-фильтр позволяет проветривать помещение зимой – без сквозняка.

Один из представителей компании, предприниматель из Черногорска Евгений Кочетков рассказал корреспонденту «Пульса Хакасии» о пользе и уникальных свойствах данного инновационного продукта.

Евгений Кочетков. Фото редакции “Пульс Хакасии”

– Евгений, когда вы впервые задумались о данной проблеме?

– Около пяти лет назад, в Интернете я увидел одну рекламную статью, где шла речь о приборе для очистки воздуха на основе озонатора. Это бытовой прибор, выделяющий газ, который мы ощущаем в виде свежести на улице после дождя с грозой. Однако в воздухе концентрация озона мельчайшая. А в больших количествах газ приносит вред здоровью человека. Отсюда можно сделать вывод, что и озонатор может быть полезным только при условии правильного использования. Так вот в этой статье мне запомнилась главная мысль, что сейчас многие обеспокоены здоровым образом жизни: бесконечные тренировки, диеты, мы тщательно следим за тем, что едим и пьем. Но при этом, забываем о самом главном – воздухе, которым дышим каждую секунду.

Получается, что сегодня вместе с кислородом мы получаем и ядовитые вещества, которые в прямом смысле этого слова, нас убивают. С этим не возможно не согласиться. И без внимания этот вопрос нельзя оставлять. Ведь с каждым годом атмосферный воздух становится всё грязнее. Поэтому я и начал искал альтернативные варианты цены и качества, с помощью которых можно очистить воздух в квартире, ведь именно в помещениях (дома и на работе) мы проводим большую часть времени. И главное – сохранить свое здоровье и здоровье близких.

– Какие приборы для очистки воздуха вы выбрали?

– Сегодня существует очень много приборов для очистки воздуха, в том числе и разных принципов его фильтрации. К примеру, есть на основе озонатора и различных фильтрующих элементов: воды, угля, тканей. Но все они дорогостоящие и требуют расходных материалов, то есть фильтрующих элементов.

Но, как говорят в народе, кто ищет – тот всегда находит. И совсем недавно я нашёл доступное по цене, надежное средство для защиты от попадания в квартиру вредных веществ с улицы, которое к тому же без труда очищается водой. Промыл и можно опять ставить. Я купил, попробовал, и не поверите – работает. Очень эффективный способ фильтрации загрязненного воздуха. К примеру, поскольку я сам не курю, то меня сильно раздражал табачный дым, который попадал в окна от соседей. Теперь запах табака практически не ощущается.

– Какие-то дополнительные условия требуются при их установке?

– Есть одно важное условие – обязательно должна работать вытяжная вентиляция в квартире или доме. Поскольку отверстия в сетке очень малы, они создают препятствие для свободного прохождения воздуха. Иначе говоря, открыв окно, сквозняка не будет. И теперь утром, выходя на пробежку, я спокойно открываю окно, при этом, комната не выстывает и отлично проветривается.

Причем во многих домах и квартирах, почему-то отсутствует вытяжная вентиляция, поэтому часто в своей деятельности мы занимаемся ее монтажом. Ведь ее отсутствие – угроза не только здоровью жильцов, но и помещению: стены и потолок отсыревают, гниют, разъедаются грибком, плесенью и т.д.

Сегодня, конечно, есть относительно не дорогие обеззараживатели воздуха, которые очищают его, убивая живые бактерии и вирусы. Но, к сожалению, воздух они не очищают, а всю пыль пропускают через себя, не удаляя её, а убивая лишь живые микроорганизмы. Тем более, что злоупотреблять такими приборами не всегда безопасно для здоровья.

– В чем особенности наносеток, которые вы установили дома?

– Во-первых, на них имеются сертификаты, подтверждающие заявленные производителем характеристики. Так, согласно проведённым испытаниям, доказано, что такая сетка-фильтр задерживает 100% частиц размером 5 микрон, частицы размером 2,5 мКм задерживает 97,6%, и частицы размером 1 мКм задерживает 82,9%. Из чего следует, что данный инновационный продукт способен полностью задерживать пыльцу растений, размер которой около 3-8 микрон. В качестве иллюстрации, чтобы вы понимали насколько это мельчайшие частицы, к примеру, в одном миллиметре содержится 1000 микрон, размер частиц выхлопных газов от автомобиля – 1 микрон, а смога от твердотопливных котлов – 2,5 микрон.

– Кому больше всего необходима защита от загрязненного воздуха: жителям многоквартирных домов или частного сектора?

– Однозначно – тем и другим. Одни – страдают от выхлопных газов автомобилей, другие – от дыма котельных (своей или соседей).

Кроме того, я бы рекомендовал установить такие сетки-фильтры тем, у кого дома тёплые полы. Попавшие смог и сажа в квартиру, оседают на пол, но самые мелкие, так называемые взвешенные частицы с тёплым воздухом поднимаются обратно в воздух. Так, в квартире с тёплыми полами, в воздухе всегда находятся самые опасные для здоровья микрочастицы, которые способны проникнуть во все органы человека. Но если поставить сетку-фильтр на окно, то количество пыли значительно уменьшится. А главное, что в помещении не будет самого опасного канцерогена – бензапирена. Конечно, такие фильтры полностью не избавят вас от данной проблемы, но значительно улучшат ситуацию. Проверено на личном опыте.

Приобрести наносетку и уточнить информацию о данном инновационном продукте в Абакане можно по тел.: +7 (983) 054 68 43 или на сайте https://abakan.respilon.ru.

Также читайте:

Наносетка – защита от смога, пыли и дыма

Жители Хакасии оценили ноу-хау в сфере экологии

Хакасия в тройке лидеров с самым грязным воздухом. Что делать?

Размещено на правах рекламы

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments