С наступлением холодов над городом опять стоит облако смога. И если его не уносит ветер, ночью оно оседает на дома и улицы. И зимой этот слой смога и сажи видно невооружённым глазом на автомобилях, стёклах, на снегу. Попадая в помещение, смог оседает на подоконниках, мебели. Но то, что мы видим, на так опасно как то, чего мы не видим.

Мы не видим так называемые взвешенные частицы (PM – particulate matter), которые находятся в воздухе во взвешенном состоянии. Их размер составляет от 10 до 2,5 микронов (мкм). Эти мелкие частицы мы вдыхаем, они способны проникать в легкие и оседать. И провоцируют множество заболеваний у взрослых и детей. Сейчас многие тщательно следят за своим здоровьем – занимаются спортом, контролируют питание, не употребляют табак и алкоголь. И каждый делает выбор сам – что ему есть, пить алкоголь или не пить, курить или не курить. Но каким воздухом дышать – у нас нет выбора. Мы все дышим одним воздухом. А в воздухе сейчас содержатся яды, которые более опасны, чем многие пищевые добавки, табак и этиловый спирт, от употребления которых мы стараемся себя оградить.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, по причине загрязнённого воздуха в мире умирает около трех миллионов человек, большинство из них – в результате ишемической болезни сердца и инсульта. Загрязнённый воздух повышает риск заболевания хронической обструктивной болезнью легких, острыми инфекциями нижних дыхательных путей и онкологией. И к сожалению, качество воздуха, которым мы дышим, с каждым годом становится всё хуже и хуже.

ВОЗ классифицировала мелкую пыль в качестве канцерогена первой категории! Более 90% различных загрязнений попадает в наш дом через окна, создавая опасную для здоровья человека среду. Большинство людей проводит в помещении более 80% всего времени и дышит загрязнённым воздухом.

На сегодняшний день, как бы мы ни старались, одним днём экологию не улучшить. Но у нас есть возможность оградить себя от попадания загрязнённого воздуха в помещение, где мы проводим больше 80% всего времени. На рынке появился инновационный продукт – сетка-фильтр из нановолокна для окон.

Нанотехнология – техническая отрасль, которая занимается изобретением и возможностями использования материалов в размерах исчисляемых нанометрами (обычно 1–100 нм), что обозначает 10⁻⁹м (миллиардную часть метра или приблизительно одну тысячную толщины человеческого волоса). Европейская компания RESPILON занимается разработкой и производством инновационных продуктов с использованием нанотехнологий. Производит на основе нановолокон сетку-фильтр, которая является механическим барьером, предотвращающим проникновение опасных микро частиц.

Наносетка Respilon – текстильное изделие с диаметром волокна менее 1 мкм (μм) = 1000nm (в 1000 раз тоньше человеческого волоса). Волокна настолько малы, что не видны невооруженным глазом, из-за чего полотно кажется прозрачным.

Мембрана произведена в виде трёхслойного сэндвича, снаружи защищена воздухопроницаемой полипропиленовой сеткой, внутри которой находится полиэфирный слой с нановолокнами. Мембрана изготовлена из PVDF (полимер винилиденфторида), не содержит вредных веществ. Все три слоя скреплены между собой методом точечной ламинации и образуют очень прочный композит, устойчивый к УФ-излучению и механическому напряжению.

Мембрана из нановолокна Respilon – мембрана для окон, обеспечивающая захват наиболее опасных частиц и микроорганизмов на наноуровне. Расстояние между нановолокнами составляет ~ 0,5 мкм (микрон) = 0,0005 миллиметров. Размер частиц смога составляет 2,5 мкм.

Эффективность фильтрацииОбычный фильтр против пыльцыПремиальный фильтр против пыльцы«Наносетка Respilon»
частицы размером 1,0 мкм20,3%21,7%82,9%
частицы размером 2,5 мкм23,0%28,6%97,6%
частицы размером 5,0 мкм31,9%39,8%100%

Размер выхлопных газов составляет 1,0 мкм (PM1,0).

Размер частиц смога составляет 2,5 мкм (PM2,5).

Размер пыльцы составляет 20-30 мкм.

С мембраной Respilon вместо обычной москитной сетки ваш дом и семья будут защищены от загрязнений. Вы будете дышать дома чистым воздухом! Здоровье ваших родных будет крепче! Ваш дом будет чище, а комфорт проживания выше!

Представительство компании RESPILON  в Абакане:  https://abakan.respilon.ru.

Телефон: +7 (983) 054 68 43.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
1 месяц назад

Пожалуйста, автор поста, указывайте сразу, что подобные статьи – это реклама

Владимир Данилов
Editor
Reply to  Александр
1 месяц назад

Рекламные статьи помечены как реклама