Сегодня, по данным Всемирной организации здравоохранения, 40 процентов заболеваний органов дыхания связано с вредной экологией крупных городов, а от ОРВИ и их осложнений ежегодно умирает около 4 млн детей в возрасте до 5 лет.

При этом одним из эффективных способов профилактики, которое предлагает Роспотребнадзор, является частое проветривание помещения и влажная уборка с использованием различных дезинфицирующих средств. А в отдельных организациях и учреждениях целесообразно использовать оборудование, снижающее циркуляцию в воздухе вирусных и бактериальных клеток.

В Хакасии одна из брендовых организаций, осуществляющая комплексное и надежное сопровождение любого бизнеса, «Юридическое бюро Антоневич и партнёры» также сотрудничает с крупными организациями в сфере медицины. Одним из таких партнёров является научно-производственное объединение «ЛАТТА» родом из Красноярска, которое имеет свои уникальные разработки и научные патенты.

– Такое партнёрство очень значимо и перспективно для нашего региона. Ведь сегодня НПО «ЛАТТА» – это уже не стартап, а уверенное производство, которое вошло в состав пула перспективных проектов корпорации развития «Енисейской Сибири», – пояснил руководитель «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич. – Сейчас «Енисейская Сибирь» берется за первичное сопровождение новых проектов трёх регионов: Красноярска, Хакасии и Тывы. Помогает с поиском инвесторов для развития предприятий, которые являются проводником, неким звеном по уровню компетенции, во взаимодействии с органами власти, институциональной средой и с теми корпоративными клиентами, на которых это влияет в части доверия.

Отметим, что сегодня сибирская продукция уверенно завоёвывает российский рынок и уже нацеливается на надежный экспорт. В лаборатории НПО «ЛАТТА» из таёжных продуктов производят фитопрепараты: антибактериальные спреи и витаминно-минеральные комплексы. По мнению авторов проекта «Сила сибирской тайги» для поддержания здоровья гораздо надёжнее, чем заморские семена чиа и ягоды годжи. Такую продукцию можно сегодня встретить и на прилавках аптек. А в рамках социальных проектов компания оказывает безвозмездную помощь по профилактике ОРВИ и гриппа в школах и детских садах, ведет благотворительную деятельность среди детских домов и малообеспеченных семей Сибирского Федерального Округа.

Кроме того, по линии экологических программ при содействии Института леса СО РАН и Министерства лесного хозяйства Красноярского края, компания активно участвует в восстановлении экосистемы Сибирских таежных лесов. Ежегодно силами данной организации на лесных территориях Красноярского края высаживается десятки тысяч кедровых саженцев.

Подчеркнём, что в 2014 году проект «ЛАТТА» стал победителем федерального конкурса ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие». В 2016-2017 гг. продукция данной торговой марки удостоена звания лауреата Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», а премия «Новинка года» досталась бактерицидным спреям для воздуха AirFit.

Для справки

Научно-производственное объединение «ЛАТТА» совместно c профильными медицинскими учреждениями: Управлением делами Президента РФ, ФМБА России, Министерством обороны, НИИ Минздрава и Роспотребнадзора РФ ведут разработку, клиническую апробацию и внедрение в практическую медицину фитопрепаратов нового поколения с высокой концентрацией биологически активных компонентов. В качестве сырья используются ценнейшие представители лекарственной таежной флоры, произведенные по уникальной технологии сохранения структуры живой клетки растений. Технологии производства и рецептурные формулы продуктов защищены патентами, а права на использование товарных знаков – свидетельствами государственной регистрации. Фитопрепараты торговой марки «ЛАТТА» естественным путем усиливают защитную функцию организма, предупреждают болезни, в отдельных случаях работают за пределами возможностей современной доказательной медицины.

НПО «ЛАТТА» активно сотрудничает с ведущими НИИ и вузами России по линии исследований и отработки передовых методик и технологических новшеств. Ведет работу с профильными министерствами и ведомствами, ориентированными на внедрение программ реабилитации и поддержания здоровья работников вредных производств. К примеру, отдельно по линии МЧС и направлению спортивной медицины разрабатываются методики восстановления функциональной активности человека в условиях повышенных физических и психоэмоциональных нагрузок, отработаны методики в области репродуктивной медицины (проблемы мужского и женского бесплодия), программы поддержки материнства и детского здоровья.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments