Дорогой Владимир Николаевич. Владимир Николаевич Штыгашев Хакасии дорог в прямом смысле этого слова. На фоне обсуждения проблем с доходной частью республиканского бюджета и выживаемости муниципалитетов, вопросами обеспеченности заработной платой сотрудников бюджетной сферы: врачей, педагогов, работников домов культуры, библиотек и детских садов, «незамеченным» остался один факт, который сводит к полному нулю авторитет и былые заслуги аксакала региональной политики, председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева.

Проектом закона о бюджете, который депутатам предстоит рассмотреть в среду, 9 декабря, бессменному руководителю республиканского парламента, предусматривается увеличение заработной платы. Работа Владимира Штыгашева в 2021 году будет стоить налогоплательщикам на 1 млн 117 тысяч рублей дороже и обойдется без малого в 6 миллионов рублей.

Несложно подсчитать, что среднемесячная зарплата главного депутата Хакасии составит 488 тысяч 250 рублей. По сравнению с текущим годом рост 93 тысячи рублей. В целом же работа всего двух человек, Валентина Коновалова и Владимира Штыгашева ежегодно обходится республиканскому бюджету почти в 10 миллионов. Причем, совпадение или нет, на за два полноценных года управления республикой молодым коммунистом, доходы спикера увеличились почти вдвое. За 2019 год Владимир Штыгашев задекларировал доход в сумме «всего» 3 млн 019 тысяч руб.

Чем обусловлено такое внимание к финансовому благосостоянию 81-летного политика со стороны молодого главы Хакасии, остается только догадываться. Но за два года работы через Верховный Совет «прошло» не одно и даже не пять решений и инициатив коммуниста Валентина Коновалова, которые откровенно лоббировал единоросс Владимир Штыгашев. И не просто единоросс, а лидер не только фракции, но и партии «Единая Россия» в Хакасии.

И то, что Штыгашев не раз высказывал свои симпатии социалистической идеологии, лишь подчеркивает слияние КПРФ и ЕР в Хакасии, их общую линию, которая ведёт к стагнации экономики, обнищанию жителей республики и, напротив, увеличения преференций для правящей верхушки.

Читайте также: 10 министерств Хакасии получат дополнительное финансирование за счет ветеранов и детей

И напоследок, для сведения. 7 декабря 2020 года на заседании правительства министр труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова браво сообщила о планах увеличить прожиточный минимум пенсионера в Республике Хакасия в 2021 году. Прибавка составит 508 рублей. То есть обыкновенному пенсионеру Валентин Коновалов предлагает попробовать прожить (выжить) на 9986 рублей, а Владимиру Штыгашеву с легкой руки добавляет 93 тысячи к и без того не маленькой зарплате. Какое-то странное представление о социальной справедливости.

Валерий Кизилов

P.S. От редакции напомним, что сам Владимир Николаевич в беседе с Александром Мяхаром говорил о прибавке к своей зарплате буквально следующее: «Вы там ищете, что кто-то кому-то на три копейки добавил или убавил. Это ни о чем».

Подписаться
Уведомление о
13 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
4 месяцев назад

Взятку получается чтобы остаться на месте

Николай
4 месяцев назад

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку….

Евгений
4 месяцев назад

У нас губернатор для министров щедрый, просто золотая жила, даже уволеным хорошие отступные платит, он бы к республике и её жителям так относился. Наш главный пенсионер думаю не откажется от такого щедрого подарка, пока хороший человек для министров даёт.

Екатерина
4 месяцев назад

Лучшеб обещания свои выполнил.

Ольга
4 месяцев назад

Ну вот вам и истинное лицо всех..

Максим
4 месяцев назад

Что прицепились к коновалов? Думаете в остальной России лучше? Больше похоже на травлю потому что там сидит не единорос. Другие регионы тоже так же живут хотя там правят единоросы. Вопросы надо задавать Путину, а не мелким региональным чиновникам.

имя
Reply to  Максим
4 месяцев назад

судя по зарплате не такие уж они мелкие. это мы с вами их подногтевая грязь

AндрейС.
Reply to  Максим
4 месяцев назад

причем тут другие регионы ,разговор о том что коровод недееспособен,и что теперь давай соревноваться где хуже всего ,вот тут коровод точно призер

Антон
4 месяцев назад

Народ не верьте этой пустышек. Чистой воды провокация. Тот кто это заказал свинтус.

Роза
4 месяцев назад

А ничего что штыгашев депутат!? И едиеорос !? Это вообще то дума приняла решение поднять себе з/п! Вообще то единая Россия правящая партия! Причём же тут губернатор???

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Роза
4 месяцев назад

наконец-то стало доходить до жителей Хакасии, что нет разницы между единороссами и коммунистами, по крайней мере здесь у нас. Одни предлагают, а другие с удовольствием эти подарки принимают. Идиллия на хакасский манер

Александр
4 месяцев назад

Согласен.вапросы.надо.задавать.Путину.когдаж.вы.кровушки.напьетесь.Крахаборы…народные.деньги.свои.кошельки.набиваете.Весь.народ..живёт.в.долг.кормит.тунеядцев.дай.бог.чтоб.всех.чиновников.от.Путина.до.Коновалова.Проявилась.совесть..

Марина
4 месяцев назад

Вы,что в самом деле,куда вас несёт,я про сми,РТС и наши писаки,у вас что крышу снесло, вы кого поддерживаете-Махара?Сказку вам построит,это паразиты,они только и мечтают Республику под себя подмять.РТС сейчас показали бабушку с какими-то зубами,почему то Коновалов должен их делать,у вас есть полюс вот и тресните им кто их придумал,мы между прочим налоги за них платим.А то идёт голосует за изменение конституции,которые даже не читали,а потом плачем,виноватых ищем…