Редакция «Пульса Хакасии» продолжает знакомить жителей республики с размерами зарплат высокопоставленных слуг народа. Сегодня представляем на суд читателей справку 2-НДФЛ за 2019 год Владимира Штыгашева, бессменного пока председателя Верховного Совета Хакасии.

Начало прошлого года у Владимира Николаевича было не особо доходным, с точки зрения размера зарплаты (конечно, все относительно). В январе и феврале он получает по 150 тысяч рублей. В марте зарплата увеличивается вдвое и слегка переваливает за 300 тысяч рублей.

В честь чего случилось такое повышение, в справке, увы, не расшифровано. Однако согласно кодам дохода четко видно, что это чистая зарплата без каких-либо премий и вознаграждений.

Но уже со следующего месяца у Владимира Штыгашева начинается падение размера зарплаты. В апреле он получает около 180 тысяч рублей, в мае и того меньше – 151 тысячу.

Можно уже подумать, что не все слуги народа живут на широкую ногу за счёт бюджета Хакасии, но… дальше идет сумма начислений за июнь. В начале лета Владимир Николаевич пошел в отпуск. И получил почти 330 тысяч рублей зарплаты плюс 126 тысяч в качестве отпускных. Ну и конечно же материальная помощь, куда же без неё – почти 55 тысяч рублей.

То есть больше полумиллиона рублей за месяц! Вот бы всем так в отпуск ходить.

Но помечтали и идем дальше. А дальше снова интересно. Зарплата в июле не какие-то копейки, как у обычных людей после отпуска, а опять почти 330 тысяч рублей. То есть за два летних месяца Штыгашев получил из бюджета почти миллион рублей.

В августе доход спикера снова падает. До 151 тысячи. Но уже в сентябре августовское малоденежье компенсируется вновь подросшей зарплатой – без малого 400 тысяч рублей.

В октябре снова небольшое падение зарплаты – до 222 тысяч. Но это скорее всего связано с отпуском. Да, Владимир Николаевич снова идёт в отпуск. Небольшой, судя по размеру отпускных в 46 тысяч рублей.

И последние два месяца года Владимир Николаевич получает как 10 учителей вместе взятых. В ноябре 380 тысяч рублей. В декабре 345 тысяч.

Итого на зарплату Владимира Николаевича Штыгашева ушло три миллиона рублей из бюджета Хакасии. То есть в среднем доход председателя Верховного Совета за 2019 год равен 250 тысяч рублей в месяц. Столько же составляет и зарплата заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой.

Теперь сравните: такая политическая глыба, как Штыгашев, который имеет за спиной громадный госстаж, а значит, и различные законные надбавки к зарплате, который хоть и стал в последнее время на ровном месте попадать в скандалы, но сделал немало полезного для развития Хакасии, для жителей республики.

И московская барышня Юлия Исмагилова, смысл работы которой непонятен населению республики. Путешествует по форумам за счёт бюджета Хакасии и потрошит республиканскую казну, закупая непомерными объемами то бензин, то чистящие средства, вероятно, для нужд ЦК КПРФ.

Такие противоположные с точки зрения пользы для населения Хакасии политические фигуры и такие одинаковые зарплаты. Но, конечно, переплюнул всех по размеру зарплаты бывший глава администрации Богдан Павленко. У него, напомним, ежемесячный доход за работу в республиканском правительстве перевалил за 300 тысяч в месяц. Видимо, тоже потому, что имеет прямое отношение к КПРФ.

Даже как-то обидно становится, что Валентин Коновалов больше ценит сомнительных варягов, чем людей, всю жизнь работавших в республике. Может, потому что сам больше привязан к Норильску и Минусинску, чем к Хакасии?

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments