С прибытием в Хакасию полпреда Сергея Меняйло, жизнь местных правящих «элит» выскочила из привычной, плавной и накатанной колеи, превратившись в постоянную гонку, от которой побаливают «нижние полушария» мозга.

Для начала полпред довёл до всех и каждого очень простую истину: масочный режим обязателен ДЛЯ ВСЕХ без исключений. Отметим, что некоторые особо одарённые и находящиеся в возрастной группе риска чиновники (не будем показывать пальцем), почему-то решили, что для них закон не писан. Причём, маску не надевали как в первую волну, так и во вторую. И всё нипочём – что мобильные группы, отслеживающие нарушителей режима, что предписания Правительства РХ (не для всех издавались, что ли?).

Комментарий с нашего сайта

Теперь понятно, о ком речь? Г-н Штыгашев не реагировал ни на что, игнорируя масочный режим полностью. Причём делал это, можно сказать, показательно – на всех мероприятиях он был без маски, а о перчатках и говорить нечего. Нет, изначально, в первую волну, таких принципиальных было значительно больше, и мы об этом писали. Во вторую волну, с резким ростом заболеваемости да ещё и с умудрившимся заразиться текущим губернатором, таких упорных граждан поубавилось.

Хоть и убавилось, но всё же они оставались. Визит полпреда всё резко изменил, сломив сопротивление даже таких «масконенавистников», как г-н Штыгашев. Посмотрите на фото ниже – сесть под правую руку к Сергею Меняйло и (как обычно) не надеть маску, он всё же не рискнул.

Штыгашев наконец-то в маске

Вот что это было? Ведь это мера самая элементарная, не требующая каких-то сверхусилий над собой. Всё это время намеренно показывалось, что масочный режим не для всех, отступления и послабления лишь для избранных, а не для простых граждан, на которых составлялись административные материалы за нарушения. Как убедить простых граждан соблюдать меры безопасности, если правящей верхушке на них с высокой колокольни?

Но вот внезапно в регион, терпящий бедствие, прилетает полномочный представитель президента, и вдруг, как по волшебству, вся бравада отлетает, как утренний туман под жарким солнцем. Сразу появляются средства защиты. Желание работать у сонных обитателей серодомья понемногу набирает обороты.

Но всё же отметим – обороты набирает понемногу, так как подобные темпы принятия решений абсолютно им доселе не известны были. А вот полпреда такой вялый разгон от 0 до 0,5 явно не устроил, за что и был устроен дополнительный разнос. Как выразился Сергей Меняйло, оперативный штаб должен занимать не более получаса. Решения должны быть чёткими и внятными. Обсуждение и решение проблем – в остальное время.

На заседании оперативного штаба должны выдаваться готовые идеи для оптимального решения проблемы, короткие и сжатые доклады об уже выполненных действиях. На что он и указал докладчикам.

Особо отметим, что хорошо себя чувствующий и способный на постоянные прямые эфиры текущий хакасский губернатор на заседаниях оперативного штаба, где мог бы присутствовать в онлайн-режиме, почему-то не появился. На данный момент все решения принимаются без его участия, прямыми указаниями полпреда.

Так, в частности, решается вопрос с колл-центром, что позволит гражданам быстрее дозваниваться до медиков, с поставками лекарств в самые кратчайшие сроки, а также с почти полным укомплектованием персоналом скорой помощи. В связи с этим возникает резонный вопрос к чиновникам серодомья: почему все проблемы решает полномочный представитель президента? Почему только с его подачи начинает работать то, что должно было работать всё это время?

Очень это похоже на старую шутку: ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Пока полпред «волшебного пенделя» не выдаст каждому, шевелиться не обязательно?

На данный момент, как сообщила пресс-служба полпреда, Сергей Меняйло лично посетил больницы Абакана, Черногорска и Саяногорска. Отметим – без всякой свиты из чиновников различных рангов, коих заставил наконец-то шевелиться и заниматься своей работой. Вот так просто, надо проехать и посмотреть – значит, взял и поехал.

Фото ЦРОК Хакасии

Действия полномочного президента дают надежду на удачное разрешение проблемы с пандемией в нашей республике. Раз уж он оказался способен расшевелить местное чиновничье болото, заставив шевелиться всех, даже самых упёртых всё-таки соблюдать масочный режим, то, может, у республики есть шанс?

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вадим
19 дней назад

Меняйло кучу дел переделал за 2 дня, Коновалов за все свое время в кресле губера, столько не сделал

Валерий
Reply to  Вадим
19 дней назад

А что такого сделал Меняйло?

Ненавижу Едро
Reply to  Вадим
19 дней назад

Голосуй за Вовку – даст лизнуть головку.
И пенсию в 65, и НДС 20%, а теперь и ЕНВД отменяет. Не надоело быть сырьевым придатком княжества Московского?

Гость
19 дней назад

Почему Меняйло в палатах ходит в верхней одежде??! Следуя его примеру, тогда и в тулупах по больнице спокойно можно ходить!!

Last edited 19 дней назад by Гость
Сергей
19 дней назад

А что, этому Меняйло противоэпидемический и режим больницы не указ, стоит в куртке, царь. Зато в маске

Анатолий
Reply to  Сергей
19 дней назад

Да хоть в телогрейке…. Дело делает, результат сразу пошел. Наслаждайтесь Валентином Олеговичем…. Он вообще никуда не суется, кроме как ленточки резать….

Сергей
19 дней назад

Да, и про укомплектование персоналом скорой помощи можно подробнее. Откуда сея манна небесная на несчастную СМП свалится? Людей нет физически, может завезут откуда-нибудь обещая миллионы?

Авель
Reply to  Сергей
19 дней назад

Как обычно, просто быстро нарожают и обучат
😊

Авель
19 дней назад

Когда же Вы начнёте думать своей головой, один подхалимаш и лизоблюдство. Статья, просто отстой. Героя России точно не дадут.

Aндрей С
Reply to  Авель
17 дней назад

а чем ты и подобные занимаетесь,коровода скоро залижете

Светлана
18 дней назад

А почему в организации общеобразовательные не закупают нужное колличество масок, а заставляют приобретать за свой счёт, где это виданно…..

Aндрей С
Reply to  Светлана
17 дней назад

это вопросы к короводу и войновой,насчет того куда гроши подевались

Лёха
18 дней назад

Как жешь тут адептов коровода разорвало и расколбасило… ишь какой нехороший полпред заявился – покусился на святую коновалю, не в ту позу оного поставил, да “поработать” мальчику не дал!! злыдня, одним словом…

Алена
17 дней назад

Без Меняйло народное правительство работать не умеет!

Aндрей С
17 дней назад

о как сколько тут лизунов короводских набежало,ничего убогие скоро без работы останетесь