В преддверии Дня воинской славы – 79-й годовщины военного парада на Красной площади, который состоялся 7 ноября 1941 года – сотрудники отряда мобильного особого назначения Росгвардии по Хакасии навестили ветерана Великой Отечественной войны Григория Александровича Захаренко.

Бойцы спецподразделения подготовили для фронтовика подарки, а также передали от сослуживцев пожелания крепкого здоровья и слова глубокой благодарности за мирное небо над головой. Григорий Александрович был рад визиту росгвардейцев. Он хорошо знаком с ОМОН «Абакан». В начале нынешнего года ветеран лично посещал отряд, где для него провели экскурсию, рассказали о задачах подразделения. После чего почетный гость охотно поделился с сотрудниками воспоминаниями о своем военном прошлом.

Григорий Захаренко родился в 1925-м году. В армию был призван в 1943-м – в ряды 3-го Белорусского фронта. Служил пехотинцем. Участвовал в боях под Смоленском, форсировании реки Неман. Подбил несколько вражеских танков, за что позднее был награжден медалью «За отвагу». После тяжелого ранения врачи отправили Григория Александровича на малую Родину, где он продолжил трудиться на благо страны в совхозе. Сегодня у ветерана десять внуков и четверо правнуков.

Во время очередной встречи фронтовик по-отечески угостил сотрудников спецподразделения чаем, развлек интересными историями и напутствовал на успешную службу.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росгвардии по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments