Глава Черногорска Василий Белоногов в соцсетях рассказал, какими событиями отметилась прошедшая неделя и на что стоит обратить внимание.

Мэр города угольщиков пишет: «Во-первых, прошу обратить внимание на обострившуюся ситуацию с коронавирусом. На выросшую заболеваемость в 99% [случаев] влияет наша беспечность. Это, в первую очередь, нарушение масочного режима, казалось бы, самое простое – в общественных местах носить защитные маски. Но почему-то подавляющим большинством это воспринимается довольно легкомысленно. Еще раз обращаюсь ко всем, особенно к людям старшего возраста – поберегите себя.

Что касается месячника по благоустройству, благодарю горожан за понимание. Чистоту на городских улицах можем навести только сами. Весь запланированный сотрудниками муниципального предприятия «Черногорское городское хозяйство» объем работ на неделю они выполнили, ликвидированы три большие свалки. Одна за компанией «Черногорск-Мебель», печально известное место, где в 2015 году полыхало на большой площади, вторая – за Пригорском, в районе колонии, третья – в районе дач Мохово.
На городских кладбищах очень много заросших бурьяном могил. Просьба родным и близким посетить их и навести там порядок. Для сухостоя достаточно одной искры, чтобы случилось возгорание.

Продолжаются благоустроительные работы в городском парке. Закончена подготовка фундамента под установку колеса обозрения, перешли на участок под укладку основания для аттракционов «Ракушки» и автодрома. Также идет укладка новых пешеходных дорожек. Заканчивается процесс изготовления аттракционов, скоро они будут доставлены к месту установки.
Многие черногорцы в ожидании нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на стадионе «Шахтер». Работы там продолжаются.

Можно поблагодарить природу за хорошую теплую осеннюю погоду – это шанс нам потрудиться на общее благо, навести порядок возле домов, во дворах и не забыть про собственное здоровье. Говорят, коллективный труд задает стимул, активность и добавляет настроения. Будьте все здоровы!»

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
дед
13 дней назад

сначала мусор трехгодовалый на кладбище пусть вывезет.Позорище