В 1951 году с целью поддержки слабослышащих людей и информирования об их проблемах общественности, был объявлен Международный день глухих, который в России отмечается в последнее воскресенье сентября. По статистике нарушениями слуха в результате травмы, болезни или врожденных пороков страдает каждый девятый житель планеты.

За 8 месяцев текущего года гражданам с нарушением слуха Региональным отделением было выдано:

  • 17 световых и вибрационных сигнализаторов звука;
  • 123 слуховых аппарата с индивидуальным ушным вкладышем.

Также 15 жителей Республики Хакасия с ограниченными возможностями получили телефонные устройства с текстовым выходом. Данный телефонный аппарат рекомендуется инвалидам со значительно выраженными нарушениями слуха, при невозможности восприятия звукового сигнала, в т.ч. с помощью слухового аппарата.

18 телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами получили граждане, имеющие ослабленный слух.

Телевизоры с телетекстом выдаются гражданам льготной категории с нарушениями слуха согласно рекомендациям индивидуальной программы реабилитации, которую разрабатывают в медико-социальной экспертизе. Срок пользования таких телевизоров с телетекстом составляет не менее 7 лет.

Все эти сурдотехнические средства помогают людям с ограниченными возможностями скорректировать и компенсировать нарушение слуха.

Из средств федерального бюджета на данные изделия за истекший период 2020 года использовано более 1,8 млн рублей, что на 20 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Хочется высказать слова благодарности нашим партнерам ХРО ОООИ «Всероссийское общество глухих» и их руководителю Екатерине Полежаевой за совместную работу, помощь и активную, жизненную позицию!

Оперативная информация о деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации доступна в мессенджере Telegram.

Подписывайтесь на канал ФСС РФ “ФСС_info” и узнавайте первыми новости в сфере социального страхования.

Информация Регионального отделения ФСС РФ по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments