Мы продолжаем публиковать мнения известных персон нашей республики относительно возможного утверждения очередного «варяга» в правительстве Хакасии. Об этом уже высказывались депутаты Верховного Совета, а сегодня представляем оценку экономиста и руководителя регионального ОНФ Евгения Мамаева.

– Спешка в согласовании кандидатуры министра финансов абсолютно непонятна и вызывает недоумение. У депутатов есть 3 месяца на утверждение кандидатуры. И сейчас как раз период разработки бюджета следующего года. По итогам этой работы можно дать взвешенную и объективную оценку кандидату. Выдача очередного аванса доверия очередному варягу (пусть и наполовину) с учетом предыдущих кадровых назначений не вызывает никакого оптимизма и не находит аргументов в свою поддержку.

Более того, такая спешка выглядит даже несколько подозрительно – а не пытаются ли утвердить кандидата, пока не всплыли какие-то неприглядные моменты его биографии? Тем более, что в прессе уже начали озвучивать некоторые истории его работы в Тыве. В последнее время у нас перед глазами слишком много примеров назначений с серьезными «скелетами» в шкафах, в том числе и с уголовной составляющей. И трехмесячный срок на согласование является эффективным защитным механизмом, чтобы избежать ненужных ошибок в такой важной сфере, как республиканские финансы.

Продавливание согласования без всестороннего и взвешенного рассмотрения кандидата нивелирует роль Верховного Совета, превращая его в незначимого статиста в этом вопросе. Однако хотелось бы, чтобы депутаты выполняли свою работу ответственно, а не принимали решение формально и под давлением.

Читайте также:

Продавит ли Ирина Войнова утверждение нового министра финансов Хакасии?

Министра финансов Хакасии утверждать в должности слишком преждевременно – мнение депутата…

Минфин Хакасии: инструмент быстрого реагирования или мина замедленного действия

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алена
28 дней назад

Это точно, через месяц новый министр появится, в народном правительстве стабильности нет